Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25
В России предсказали рост числа обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В России предсказали рост числа обманутых дольщиков

Их количество может возрасти более чем на 300 тыс. человек из-за увеличения обязательных взносов для девелоперов
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Увеличение размера обязательных взносов девелоперов в Фонд защиты прав дольщиков с 2019 года, а также избыточный банковский контроль за строительством не решат проблему обманутых граждан и приведут к росту их числа. С таким заявлением выступил главный уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов, сообщает «РИА Недвижимость».

Число обманутых участников долевого строительства вырастет на 176–346 тыс. человек, потому что приостановится строительство приблизительно 17–25 млн кв. м жилья, прогнозировал Титов. По его словам, действующий сегодня страховой механизм при эффективном администрировании может обеспечить защитой весь объем жилищного строительства, говорится в заметке.

Из-за перехода на проектное финансирование в России могут до 55–63 млн кв. м сократиться объемы строительства жилья, отметил омбудсмен. Он подчеркнул, что данный показатель не соответствует поставленным в указе президента России целям, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно, заявил глава государства.
В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование строительства жилья в России. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента