Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59
В России предсказали рост числа обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

В России предсказали рост числа обманутых дольщиков

Их количество может возрасти более чем на 300 тыс. человек из-за увеличения обязательных взносов для девелоперов
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Увеличение размера обязательных взносов девелоперов в Фонд защиты прав дольщиков с 2019 года, а также избыточный банковский контроль за строительством не решат проблему обманутых граждан и приведут к росту их числа. С таким заявлением выступил главный уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов, сообщает «РИА Недвижимость».

Число обманутых участников долевого строительства вырастет на 176–346 тыс. человек, потому что приостановится строительство приблизительно 17–25 млн кв. м жилья, прогнозировал Титов. По его словам, действующий сегодня страховой механизм при эффективном администрировании может обеспечить защитой весь объем жилищного строительства, говорится в заметке.

Из-за перехода на проектное финансирование в России могут до 55–63 млн кв. м сократиться объемы строительства жилья, отметил омбудсмен. Он подчеркнул, что данный показатель не соответствует поставленным в указе президента России целям, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно, заявил глава государства.
В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование строительства жилья в России. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента