Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32
Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят в промзоне ЗИЛ
Жилье ,  
0 

Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят в промзоне ЗИЛ

Фасады одного из них украсят черным кирпичом и эркерами, а второго — узорами и сталью
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят на бывшей территории завода имени Лихачева на юге столицы. Оба проекта будут выполнены в современном стиле и облицованы клинкерным кирпичом, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Первый комплекс, разработанный архитектурным бюро «Мезонпроект», состоит из трех многоэтажных зданий, соединенных общей подземной автостоянкой. Первые этажи отданы под коммерческие помещения, для которых предусмотрены отдельные выходы. Кирпич черного цвета придаст контрастность фасадам здания, а эркеры добавят дополнительную динамику, говорится в заметке.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Автором проекта второго ЖК является архитектурное бюро Сергея Скуратова. Комплекс будет состоять из двух зданий, связанных общим стилобатом нежилого первого этажа. Здесь предусмотрены кафе, офисы и супермаркет. Фасады украсят два вида кирпича с узорами и сталь, следует из сообщения.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Высота зданий будет от семи от 14 этажей. Все дома станут частью жилого комплекса «Зиларт», следует из материалов столичного Архсовета.

В общей сложности на бывшей территории завода возведут более 6 млн «квадратов» недвижимости до 2026 года. Из общего объема запланированного строительства около 3,5 млн кв. м придется на жилье.

Главное Найти квартиру Лента