Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят в промзоне ЗИЛ
 
0 

Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят в промзоне ЗИЛ

Фасады одного из них украсят черным кирпичом и эркерами, а второго — узорами и сталью
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят на бывшей территории завода имени Лихачева на юге столицы. Оба проекта будут выполнены в современном стиле и облицованы клинкерным кирпичом, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Первый комплекс, разработанный архитектурным бюро «Мезонпроект», состоит из трех многоэтажных зданий, соединенных общей подземной автостоянкой. Первые этажи отданы под коммерческие помещения, для которых предусмотрены отдельные выходы. Кирпич черного цвета придаст контрастность фасадам здания, а эркеры добавят дополнительную динамику, говорится в заметке.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Автором проекта второго ЖК является архитектурное бюро Сергея Скуратова. Комплекс будет состоять из двух зданий, связанных общим стилобатом нежилого первого этажа. Здесь предусмотрены кафе, офисы и супермаркет. Фасады украсят два вида кирпича с узорами и сталь, следует из сообщения.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Высота зданий будет от семи от 14 этажей. Все дома станут частью жилого комплекса «Зиларт», следует из материалов столичного Архсовета.

В общей сложности на бывшей территории завода возведут более 6 млн «квадратов» недвижимости до 2026 года. Из общего объема запланированного строительства около 3,5 млн кв. м придется на жилье.

Главное Найти квартиру Лента