Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39
Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят в промзоне ЗИЛ
Жилье ,  
0 

Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят в промзоне ЗИЛ

Фасады одного из них украсят черным кирпичом и эркерами, а второго — узорами и сталью
Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят на бывшей территории завода имени Лихачева на юге столицы. Оба проекта будут выполнены в современном стиле и облицованы клинкерным кирпичом, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Первый комплекс, разработанный архитектурным бюро «Мезонпроект», состоит из трех многоэтажных зданий, соединенных общей подземной автостоянкой. Первые этажи отданы под коммерческие помещения, для которых предусмотрены отдельные выходы. Кирпич черного цвета придаст контрастность фасадам здания, а эркеры добавят дополнительную динамику, говорится в заметке.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Автором проекта второго ЖК является архитектурное бюро Сергея Скуратова. Комплекс будет состоять из двух зданий, связанных общим стилобатом нежилого первого этажа. Здесь предусмотрены кафе, офисы и супермаркет. Фасады украсят два вида кирпича с узорами и сталь, следует из сообщения.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Высота зданий будет от семи от 14 этажей. Все дома станут частью жилого комплекса «Зиларт», следует из материалов столичного Архсовета.

В общей сложности на бывшей территории завода возведут более 6 млн «квадратов» недвижимости до 2026 года. Из общего объема запланированного строительства около 3,5 млн кв. м придется на жилье.

Главное Найти квартиру Лента