Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сторонники Навального сообщили о потере им 8 кг с начала голодовки Политика, 16:05 Банки снизили долю возрата денег, украденных мошенниками Финансы, 16:00 Хуситы заявили о нападении на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco Бизнес, 15:53 Почему компании все чаще инвестируют в цифровые логистические платформы Партнерский материал, 15:51 Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41 B2b-продажи в кризис: на что сейлзам надо обратить внимание Pro, 15:39 Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж Общество, 15:39  Ближе к звездам: как выглядят самые высокие пентхаусы Москвы Недвижимость, 15:36 В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09
Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят в промзоне ЗИЛ
Жилье ,  
0 

Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят в промзоне ЗИЛ

Фасады одного из них украсят черным кирпичом и эркерами, а второго — узорами и сталью
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Два жилых комплекса по индивидуальным проектам построят на бывшей территории завода имени Лихачева на юге столицы. Оба проекта будут выполнены в современном стиле и облицованы клинкерным кирпичом, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Первый комплекс, разработанный архитектурным бюро «Мезонпроект», состоит из трех многоэтажных зданий, соединенных общей подземной автостоянкой. Первые этажи отданы под коммерческие помещения, для которых предусмотрены отдельные выходы. Кирпич черного цвета придаст контрастность фасадам здания, а эркеры добавят дополнительную динамику, говорится в заметке.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Автором проекта второго ЖК является архитектурное бюро Сергея Скуратова. Комплекс будет состоять из двух зданий, связанных общим стилобатом нежилого первого этажа. Здесь предусмотрены кафе, офисы и супермаркет. Фасады украсят два вида кирпича с узорами и сталь, следует из сообщения.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Высота зданий будет от семи от 14 этажей. Все дома станут частью жилого комплекса «Зиларт», следует из материалов столичного Архсовета.

В общей сложности на бывшей территории завода возведут более 6 млн «квадратов» недвижимости до 2026 года. Из общего объема запланированного строительства около 3,5 млн кв. м придется на жилье.

Главное Найти квартиру Лента