Лента новостей
Все новости Недвижимость
Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество 10 цитат Лужкова из последнего своего интервью для РБК 13:52, Фотогалерея  Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink
На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами»
Материалы по теме High Line и «Зарядье»: что общего в двух новых парках Москвы и Нью-Йорка В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку В Москве появятся новый парк и два сквера
0
На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами»
Проект парка уже утвержден в Москомархитектуре. Благоустройство новой зоны отдыха власти запланировали на будущий год
Фото: mos.ru

На территории бывшего ЗИЛа построят еще один городской парк. Он получит название «На набережной». Площадь нового места отдыха составит свыше 18 га, а протяженность — 4 км. Сообщение об этом опубликовано на сайте московской мэрии.

Парк объединит набережную Марка Шагала и соседние территории у русла Москвы-реки — от улицы Тюфелева Роща до Даниловского моста. Там появятся поляны и холмы для пикников, променад у воды, прогулочная аллея длиной 1,7 км и амфитеатр с видом на Москву-реку. Еще одно новшество — «секретные сады». Это специальные территории со скульптурами, фонтанами, скамейками для отдыха и ландшафтными композициями, спрятанные в окружении деревьев и кустарников.

Кроме того, в парке «На набережной» проложат беговую и велосипедную дорожки. Первую планируют оснастить бесшовным каучуковым покрытием для снижения нагрузки на суставы бегунов. Для занятий спортом также построят отдельные зоны с тренажерами и пункты проката спортивного оборудования.

Фотогалерея: каким будет новый парк на ЗИЛе

Вместе с тем в концепцию благоустройства нового места отдыха включены детские игровые площадки, деревянные и плавучие понтоны, уличные фудкорты, три причала для речных трамвайчиков, а также несколько сцен и площадок для лекций. Для прогулок в вечернее и ночное время предусмотрена специальная ландшафтная подсветка и энергосберегающие фонари.

Проект нового столичного парка разработан и уже утвержден в Москомархитектуре. Его благоустройство власти намерены начать в 2019 году. В настоящее время проводятся подготовительные работы.

В июне 2018 года на территории заброшенной промзоны ЗИЛ открылся другой городской парк «Тюфелева роща». Благоустройство ЗИЛа ведется с 2013 года. В рамках реорганизации на территории площадью около 400 га должно появиться жилье, социальные и общественно-деловые объекты, развитая транспортная инфраструктура.