Лента новостей
Все новости Недвижимость
Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 03 апр, 21:35, Общество
На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами»
Материалы по теме High Line и «Зарядье»: что общего в двух новых парках Москвы и Нью-Йорка В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку В Москве появятся новый парк и два сквера
0
На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами»
Проект парка уже утвержден в Москомархитектуре. Благоустройство новой зоны отдыха власти запланировали на будущий год
Фото: mos.ru

На территории бывшего ЗИЛа построят еще один городской парк. Он получит название «На набережной». Площадь нового места отдыха составит свыше 18 га, а протяженность — 4 км. Сообщение об этом опубликовано на сайте московской мэрии.

Парк объединит набережную Марка Шагала и соседние территории у русла Москвы-реки — от улицы Тюфелева Роща до Даниловского моста. Там появятся поляны и холмы для пикников, променад у воды, прогулочная аллея длиной 1,7 км и амфитеатр с видом на Москву-реку. Еще одно новшество — «секретные сады». Это специальные территории со скульптурами, фонтанами, скамейками для отдыха и ландшафтными композициями, спрятанные в окружении деревьев и кустарников.

Кроме того, в парке «На набережной» проложат беговую и велосипедную дорожки. Первую планируют оснастить бесшовным каучуковым покрытием для снижения нагрузки на суставы бегунов. Для занятий спортом также построят отдельные зоны с тренажерами и пункты проката спортивного оборудования.

Фотогалерея: каким будет новый парк на ЗИЛе

Вместе с тем в концепцию благоустройства нового места отдыха включены детские игровые площадки, деревянные и плавучие понтоны, уличные фудкорты, три причала для речных трамвайчиков, а также несколько сцен и площадок для лекций. Для прогулок в вечернее и ночное время предусмотрена специальная ландшафтная подсветка и энергосберегающие фонари.

Проект нового столичного парка разработан и уже утвержден в Москомархитектуре. Его благоустройство власти намерены начать в 2019 году. В настоящее время проводятся подготовительные работы.

В июне 2018 года на территории заброшенной промзоны ЗИЛ открылся другой городской парк «Тюфелева роща». Благоустройство ЗИЛа ведется с 2013 года. В рамках реорганизации на территории площадью около 400 га должно появиться жилье, социальные и общественно-деловые объекты, развитая транспортная инфраструктура.