Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
В Москве появятся новый парк и два сквера
 
0 

В Москве появятся новый парк и два сквера

Зоны отдыха возведут по просьбе местных жителей в районах Марьино, Южное Бутово и Зябликово
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В столице создадут новый парк и два сквера по просьбе жителей города. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Москомстройинвест.

Парк появится на территории 146 тыс. кв. м на улице Перерва на пересечении с Люблинской улицей в районе Марьино. Ранее на этом месте планировалось разместить паркинг с торговыми объектами, уточняет агентство.

Сквер Победы будет разбит в районе Зябликово рядом с одним из выходов со станции метро «Шипиловская». Здесь предполагалось построить многофункциональный комплекс, но жители района выступили против проекта, говорится в сообщении.

Еще один сквер обустроят на Южнобутовской улице на юго-западе столицы. Он появится вместо трехэтажного объекта общественного питания, который планировалось возвести на этом участке.

В нынешнем году основные работы по благоустройству столичных общественных пространств развернулись в парках и зонах отдыха, расположенных в периферийных районах Москвы. По словам мэра города Сергея Собянина, на 2018 год запланировано около 80 таких проектов.

Главное Найти квартиру Лента