Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика Соотечественники-переселенцы смогут получить «дальневосточные гектары» 12:54, Жилье «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество
Власти Москвы заявили о запуске новой программы благоустройства
Материалы по теме В Москве благоустроят территорию у новых станций желтой ветки метро Эксперты рассказали о влиянии благоустройства Москвы на стоимость жилья Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города
19 июл, 11:08
0
Власти Москвы заявили о запуске новой программы благоустройства
Столичные власти обещали учитывать мнение москвичей при составлении списка адресного благоустройства
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новую программу благоустройства Москвы планируют сформировать к ноябрю этого года. Она будет рассчитана на пять лет, в нее в основном войдут дворы, улицы и общественные пространства вне центра столицы. Об этом пишет «Российская газета».

При составлении адресного перечня благоустройства столичные власти обещали обратиться к мнению москвичей, отмечается в публикации. По словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, новая программа станет следующим шагом в благоустройстве города, главное ее отличие — в переходе от существующей «Моей улицы» к программам «Мой район» и «Мой город».

Говоря о благоустройстве города, столичный мэр Сергей Собянин заявил на Московском урбанистическом форуме, что это [благоустройство] всего лишь десятая часть того, что необходимо сделать. По его словам, самым удачным из всех московских инвестпроектов стала программа «Моя улица», затраты на которую окупятся в течение одного-двух лет.

На 2018 год в городе было запланировано около 80 проектов благоустройства, сообщал ранее в интервью «Коммерсанту» Сергей Собянин. Основные строительные работы велись в отдаленных от центра города районах, в том числе из-за проведения чемпионата мира по футболу.

Согласно опросу ВЦИОМа, проведенного в мае этого года, москвичи высоко оценивают уровень благоустройство города. Самым важным горожане считают обустройство дворов (40% опрошенных) и создание новых зеленых зон (39%).

Программа «Моя улица» запущена в 2015 году и изначальна была рассчитана на три года. За время ее действия в Москве благоустроили более 190 улиц. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости