Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 15 дек, 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 15 дек, 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 15 дек, 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 15 дек, 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 15 дек, 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 15 дек, 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 15 дек, 20:40, Общество
Власти Москвы заявили о запуске новой программы благоустройства
Материалы по теме В Москве благоустроят территорию у новых станций желтой ветки метро Эксперты рассказали о влиянии благоустройства Москвы на стоимость жилья Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города
0
Власти Москвы заявили о запуске новой программы благоустройства
Столичные власти обещали учитывать мнение москвичей при составлении списка адресного благоустройства
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новую программу благоустройства Москвы планируют сформировать к ноябрю этого года. Она будет рассчитана на пять лет, в нее в основном войдут дворы, улицы и общественные пространства вне центра столицы. Об этом пишет «Российская газета».

При составлении адресного перечня благоустройства столичные власти обещали обратиться к мнению москвичей, отмечается в публикации. По словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, новая программа станет следующим шагом в благоустройстве города, главное ее отличие — в переходе от существующей «Моей улицы» к программам «Мой район» и «Мой город».

Говоря о благоустройстве города, столичный мэр Сергей Собянин заявил на Московском урбанистическом форуме, что это [благоустройство] всего лишь десятая часть того, что необходимо сделать. По его словам, самым удачным из всех московских инвестпроектов стала программа «Моя улица», затраты на которую окупятся в течение одного-двух лет.

На 2018 год в городе было запланировано около 80 проектов благоустройства, сообщал ранее в интервью «Коммерсанту» Сергей Собянин. Основные строительные работы велись в отдаленных от центра города районах, в том числе из-за проведения чемпионата мира по футболу.

Согласно опросу ВЦИОМа, проведенного в мае этого года, москвичи высоко оценивают уровень благоустройство города. Самым важным горожане считают обустройство дворов (40% опрошенных) и создание новых зеленых зон (39%).

Программа «Моя улица» запущена в 2015 году и изначальна была рассчитана на три года. За время ее действия в Москве благоустроили более 190 улиц. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб