Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» 14:32, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:30, РБК и МегаФон Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение 14:26, Политика Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом 14:23, Бизнес СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве 14:20, Общество Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти 14:19, Бизнес Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Недвижимость В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы
Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города
Материалы по теме Эксперты рассказали о влиянии благоустройства Москвы на стоимость жилья Собянин рассказал о планах по благоустройству Москвы в 2018 году В Москве объявили общественное голосование по благоустройству дворов
0
Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города
Больше всего жители столицы ждут новых пешеходных маршрутов и мест для занятий спортом на открытом воздухе в спальных районах
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Почти половина москвичей предпочитает прогулки в своих районах отдыху в центре города. 42% жителей столицы совершают эти прогулки почти ежедневно, 33% — от одного до нескольких раз в неделю, в центре таких 4% и 16% соответственно. Об этом свидетельствуют результаты опроса (есть в распоряжении редакции) жителей Москвы по благоустройству общественных пространств, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В целом москвичи высоко оценивают уровень развития инфраструктуры как в центре столицы, так и в спальных районах города, отмечают социологи. Самой важной составляющей развития городской среды москвичи считают обустройство дворов (40% опрошенных) и создание новых зеленых зон (39%) в жилых районах.

В числе других приоритетов программы по благоустройству респонденты ВЦИОМ называют открытие новых пешеходных маршрутов (37%) и площадок для занятий спортом на открытом воздухе (34%) в районах проживания, повышение безопасности улиц (24%) на окраинах, создание зеленых зон в центре (17%), мест массовых гуляний (12%) и памятников архитектуры (10%). В числе самых редких пожеланий — установка новых скульптур, арт-объектов, украшений в спальных районах (8%) и в центре столицы (4%).

Самым заметным событием в жизни Москвы за последний год жители столицы считают открытие парка «Зарядье»: о нем известно подавляющему большинству горожан (88%), в том числе 28% уже его посетили, указывают социологи. Большинство москвичей (75%), знающих о работе парка, утвердительно отвечают на вопрос о необходимости реализации проекта, а 70% посетителей положительно оценивают свои впечатления от увиденного, говорится в материалах ВЦИОМа.

Программа благоустройства общественных пространств Москвы «Моя улица» была запущена в 2015 году. За это время благоустроено более 190 улиц (47 — в 2015-м, 59 — в 2016-м, 87 — в 2017-м). Всего за последние семь лет власти столицы облагородили почти 330 улиц, площадей, скверов и набережных. В 2017 году расходы на реализацию программы достигли рекордных 42,2 млрд руб., превысив ее бюджеты в прошлые годы. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости