Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
В Москве объявили общественное голосование по благоустройству дворов
Город ,  
0 

В Москве объявили общественное голосование по благоустройству дворов

Горожане смогут решить, какой эскиз выбрать для строительства спортивной площадки и как организовать детскую игровую зону
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Жители 122 районов в ходе голосования на портале «Активный гражданин» смогут выбрать, как благоустроить 507 столичных дворов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Горожанам предстоит решить, по какому адресу проводить работы, какой эскиз выбрать для строительства спортплощадки и как организовать детскую игровую зону. Новый этап благоустройства дворов планируется начать весной этого года, поясняется в заметке.

На детских площадках могут появиться спортивные комплексы в виде миниатюрного средневекового замка, корабля или космической станции. Также на выбор предложены эскизы футбольной, баскетбольной и волейбольной площадок и элементы детских игровых зон, поясняется в сообщении столичной мэрии.

Варианты размещения площадок
Варианты размещения площадок (Фото: mos.ru)

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В двухэтапных голосованиях необходимо выбрать адрес, по которому будут проведены работы по благоустройству. Для того чтобы принять участие в районном голосовании, необходимо указать адрес проживания в профиле, уточняется в заметке.

С учетом пожеланий москвичей уже благоустроено около тысячи дворов, в которых оборудованы спортивные и детские площадки, а также зоны отдыха. В 2016 году жители столицы выбрали, как именно благоустроить 363 двора, в 2017-м — 612, напоминает mos.ru.

За 2017 год в рамках всероссийской программы благоустройства муниципалитетов «приведено в порядок» 19,5 тыс. дворов и 2,5 тыс. общественных пространств. Проект благоустройства затронул почти 1,7 тыс. муниципалитетов по всей России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента