Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09
В Москве объявили общественное голосование по благоустройству дворов
Город ,  
0 

В Москве объявили общественное голосование по благоустройству дворов

Горожане смогут решить, какой эскиз выбрать для строительства спортивной площадки и как организовать детскую игровую зону
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Жители 122 районов в ходе голосования на портале «Активный гражданин» смогут выбрать, как благоустроить 507 столичных дворов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Горожанам предстоит решить, по какому адресу проводить работы, какой эскиз выбрать для строительства спортплощадки и как организовать детскую игровую зону. Новый этап благоустройства дворов планируется начать весной этого года, поясняется в заметке.

На детских площадках могут появиться спортивные комплексы в виде миниатюрного средневекового замка, корабля или космической станции. Также на выбор предложены эскизы футбольной, баскетбольной и волейбольной площадок и элементы детских игровых зон, поясняется в сообщении столичной мэрии.

Варианты размещения площадок
Варианты размещения площадок (Фото: mos.ru)

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

В двухэтапных голосованиях необходимо выбрать адрес, по которому будут проведены работы по благоустройству. Для того чтобы принять участие в районном голосовании, необходимо указать адрес проживания в профиле, уточняется в заметке.

С учетом пожеланий москвичей уже благоустроено около тысячи дворов, в которых оборудованы спортивные и детские площадки, а также зоны отдыха. В 2016 году жители столицы выбрали, как именно благоустроить 363 двора, в 2017-м — 612, напоминает mos.ru.

За 2017 год в рамках всероссийской программы благоустройства муниципалитетов «приведено в порядок» 19,5 тыс. дворов и 2,5 тыс. общественных пространств. Проект благоустройства затронул почти 1,7 тыс. муниципалитетов по всей России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента