Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40 СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции обострение ситуации в Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44
Программу «Моя улица» могут продлить по просьбам москвичей
Город ,  
0 

Программу «Моя улица» могут продлить по просьбам москвичей

В этом году основные работы по благоустройству развернутся в городских парках и дворах, но по инициативе жителей могут продолжиться и в центре Москвы
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

Программа по благоустройству Москвы «Моя улица» может быть продлена по просьбам жителей города. Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В центре по просьбам москвичей осталось сделать несколько переулков в районе Спасоглинищевского переулка и благоустроить возле улицы Красная Пресня после сноса торговых палаток. В дальнейшем программа «Моя улица» может быть продолжена только по предложениям жителей города», — рассказал чиновник.

В текущем году основные работы по благоустройству развернутся в городских парках и дворах. При этом чиновник отметил, что торги на производство работ во дворах не объявляются до тех пор, пока жители не проведут собрание и сами не придут к единому мнению, каким они хотят видеть свой двор. Только после этого будет разработана концепция обустройства каждого двора, а затем финальный проект.

«В прошлом году таким образом было благоустроено 3,5 тыс. дворов, в этом планируем обновить столько же. Сделали в прошлом году и 117 парков, хотя планировалось 129. Почему не сделали остальные 12? Пришли жители и высказали дополнительные предложения по парку «Митино», парку 50-летия Октября... Мы внесли их в проектную документацию и отложили работы на весну, когда и доделаем все», — сообщил Бирюков. В этом году, по словам заммэра, в столице будет обустроено около 50 парков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за проведения в столице чемпионата мира по футболу в нынешнем году масштабных строительных работ в городе не будет. По словам Собянина, в этом сезоне запланировано благоустройство всего двух участков в центре Москвы — в Кадашах и в районе Китай-города, рядом с улицей Солянка.

С начала действия программы «Моя улица» в 2015 году в столице было благоустроено более 190 улиц (47 в 2015 году, 59 — в 2016-м, 87 — в 2017-м). Всего за последние семь лет власти столицы облагородили почти 330 улиц и городских пространств. В 2017 году расходы на реализацию программы достигли рекордных 42,2 млрд руб., превысив ее бюджеты в прошлые годы. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента