Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о выпущенных в их сторону ракетах с ливанской территории Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 17 мая, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 17 мая, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 17 мая, 22:43
Протяженность набережной рядом с ЗИЛом в Москве увеличат в три раза
Город ,  
0 

Протяженность набережной рядом с ЗИЛом в Москве увеличат в три раза

На набережной Марка Шагала появится парк с «секретными садами», амфитеатр и стоянка для яхт
Ландшафтный парк «Тюфелева роща» на территории бывшего завода ЗИЛ
Ландшафтный парк «Тюфелева роща» на территории бывшего завода ЗИЛ (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

Протяженность набережной Марка Шагала, которая проходит по границе строящегося на месте завода ЗИЛ жилого комплекса, увеличат в три раза — ее длина составит почти 4 км. Об этом заявили в компании-застройщике ЖК «ЗИЛАРТ» «ЛСР.Недвижимость-Москва», сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Также девелопер планирует в 2019 году обустроить новый парк на набережной Марка Шагала. Здесь появятся сады, амфитеатр с видом на Москву-реку и стоянка для яхт и катеров. По словам инвестора проекта, для посетителей парка предусмотрено четыре маршрута с точками притяжения: «Отдых», «Променад», «Магниты» и «Спорт».

На главной линии маршрута «Отдых» будут созданы «секретные сады» со скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями. На набережной оборудуют четыре спуска к реке, три причала для водного транспорта и комплекс водных видов спорта. Парк и набережную соединят велосипедными и беговыми дорожками, вдоль них появятся пункты проката спортинвентаря и спортплощадки. В парке создадут три площади и четыре площадки для культурных мероприятий, а также несколько кафе и мобильные точки общественного питания, отмечается в публикации.

Этим летом на территории бывшего завода ЗИЛ открыли парк «Тюфелева роща», реализованный по проекту главы дизайнерского бюро Melk Джерри Ван Эйка совместно с российским архитектурным бюро «Меганом». До 2026 года здесь с учетом прилегающих территорий возведут более 6 млн кв. м недвижимости, транспортную и социальную инфраструктуру.

Главное Найти квартиру Лента