Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54
На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами»
Город ,  
0 

На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами»

Проект парка уже утвержден в Москомархитектуре. Благоустройство новой зоны отдыха власти запланировали на будущий год
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На территории бывшего ЗИЛа построят еще один городской парк. Он получит название «На набережной». Площадь нового места отдыха составит свыше 18 га, а протяженность — 4 км. Сообщение об этом опубликовано на сайте московской мэрии.

Парк объединит набережную Марка Шагала и соседние территории у русла Москвы-реки — от улицы Тюфелева Роща до Даниловского моста. Там появятся поляны и холмы для пикников, променад у воды, прогулочная аллея длиной 1,7 км и амфитеатр с видом на Москву-реку. Еще одно новшество — «секретные сады». Это специальные территории со скульптурами, фонтанами, скамейками для отдыха и ландшафтными композициями, спрятанные в окружении деревьев и кустарников.

Кроме того, в парке «На набережной» проложат беговую и велосипедную дорожки. Первую планируют оснастить бесшовным каучуковым покрытием для снижения нагрузки на суставы бегунов. Для занятий спортом также построят отдельные зоны с тренажерами и пункты проката спортивного оборудования.

Фотогалерея: каким будет новый парк на ЗИЛе

Вместе с тем в концепцию благоустройства нового места отдыха включены детские игровые площадки, деревянные и плавучие понтоны, уличные фудкорты, три причала для речных трамвайчиков, а также несколько сцен и площадок для лекций. Для прогулок в вечернее и ночное время предусмотрена специальная ландшафтная подсветка и энергосберегающие фонари.

Проект нового столичного парка разработан и уже утвержден в Москомархитектуре. Его благоустройство власти намерены начать в 2019 году. В настоящее время проводятся подготовительные работы.

В июне 2018 года на территории заброшенной промзоны ЗИЛ открылся другой городской парк «Тюфелева роща». Благоустройство ЗИЛа ведется с 2013 года. В рамках реорганизации на территории площадью около 400 га должно появиться жилье, социальные и общественно-деловые объекты, развитая транспортная инфраструктура.

Главное Найти квартиру Лента