Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46
Путин упростил получение льгот по оплате ЖКХ
Жилье ,  
0 

Путин упростил получение льгот по оплате ЖКХ

Органы исполнительной власти должны будут самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий
Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Россиян освободили от обязанности доказывать отсутствие у них долгов по ЖКХ для получения субсидии на оплату коммуналки. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, следует из материалов на государственном портале правовых актов.

Документ был разработан депутатами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Он вступит в силу с 1 января 2021 года. Согласно закону, орган исполнительной власти должен самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий, уточняется в сообщении.

В случае если выяснится, что россияне имеют вступивший в силу судебный акт о непогашенных долгах, они лишаются возможности получить льготы на оплату коммуналки, следует из документа.

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн россиян. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала о категориях граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки на оплату «коммуналки», и о документах, необходимых для ее предоставления. В октябре стало известно, что льготы на оплату коммунальных услуг смогут получить супруги, которые живут в гражданском браке.

Кабмин в конце ноября установил для каждого российского региона индексы, выше которых увеличение тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году будет невозможно.

Главное Найти квартиру Лента