Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Кинотеатр на Красной Пресне превратят в апартаменты
Жилье ,  
0 

Кинотеатр на Красной Пресне превратят в апартаменты

Стоимость редевелопмента здания на Дружинниковской улице может достигнуть 10 млрд рублей, считают эксперты
Фото: kinocenter.ru
Фото: kinocenter.ru

Киноцентр «Соловей» на Дружинниковской улице в центре Москвы перестроят в комплекс апартаментов. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Владелец здания АО «Киноцентр» в октябре получил разрешение на строительство апарт-комплекса с культурно-досуговым центром. Общая площадь жилой части проекта составит 45 тыс. «квадратов». Стоимость редевелопмента эксперты оценивают в 5-10 млрд руб. Выручка от продажи апартаментов составит 25-30 млрд руб., поясняется в публикации.

«Соловей» был выставлен на продажу несколько лет назад. Ранее сообщалось, что на его территории планируется возвести апарт-комплекс общей площадью около 83 тыс. кв. м, из которых 37,3 тыс. кв. м — надземная часть, следует из статьи.

Киноцентр «Соловей» является одним из самых больших в Восточной Европе, здесь расположено 24 зала. Его возвели в 1989 году по проекту архитектора Юлия Филлера для Всесоюзного творческого производственного объединения «Киноцентр» на средства Союза кинематографистов СССР.

Из-за дефицита свободных площадок под строительство жилья в центре столицы доля проектов редевелопмента в ближайшие три года вырастет более чем в два раза. С таким прогнозом выступили аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. По итогам девяти месяцев 2018 года объем квартир и апартаментов в реконструируемых зданиях уже достиг 420 объектов, выяснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента