Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика
Аренда, среда и редевелопмент: Москва назвала приоритеты жилищной политики
Материалы по теме В Москве резко выросли объемы строительства панельного жилья
16 окт 2015, 18:54
0
Аренда, среда и редевелопмент: Москва назвала приоритеты жилищной политики
Качество квартир и городской среды должны стать приоритетнее количества строящихся квадратных метров, редевелопмент — важнее расширения территорий, а аренда жилья — привлекательнее покупки
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Качество городской среды, редевелопмент территорий и доступность арендного жилья должны стать главными приоритетами в жилищной политике Москвы. Эти три направления столичные власти назвали сегодня в рамках Московского урбанистического форума (МУФ).

Наемное жилье должно стать в глазах жителей столицы приоритетнее, чем жилье в собственности, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на конференции МУФ «Приоритеты жилищной политики Москвы». «Улучшение доступности жилья в столице должно реализовываться в том числе за счет развития арендного жилья», — сказал Левкин.

Арендное жилье в Москве, в отличие от других крупнейших мегаполисов мира, развито слабо, уточнил чиновник. В российской столице 70% жилого фонда находится в собственности, а 30% — это арендное жилье, как частное, так и муниципальное, привели на конференции данные специалисты Института экономики города. Для сравнения: в Нью-Йорке в собственности лишь 33% жилого фонда, остальное жилье — арендное.

Реализация проектов арендного жилья является сложной задачей, так как девелоперам не просто найти «длинные» деньги на строительство, отметил на конференции в рамках МУФ глава АИЖК Александр Плутник. «Мы готовы профинансировать первые проекты арендных домов в Москве», — сказал он.

Другим приоритетом в развитии жилищного строительство Москвы должно стать качество, а не количество построенных метров, жилья и городской среды. «У Москвы есть все условия и возможности, чтобы на опыте западных урбанистов создать современную и качественную жилую среду», — сказал Сергей Левкин. В Москве до сих пор около 40% нового строительства составляет панельная застройка, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Массовая застройка должна отвечать современным требованиям комфортности жилья, городской среды и дворов», — отметил главный архитектор столицы.

Еще одним приоритетом в жилищной политике Москвы городские строительные власти назвали редевелопмент территорий столицы. Кроме проблемы с однообразием архитектурных решений, по словам Сергея Кузнецова, в столице можно увидеть неэффективное использование земель. «Центр ветхий, жилой фонд разваливается. Но мы все равно стремимся расширять границы города, а не модернизировать старую застройку. Поэтому необходимо установить приоритет доступности найма жилья над доступностью приобретения его в собственность», — говорится в материалах конференции, которые были розданы участникам МУФ.

Московский урбанистический форум ежегодно проводится при поддержке правительства Москвы. Впервые форум прошел в 2011 году. Традиционно в рамках МУФ городские власти впервые представляют новые идеи и проекты в области градостроительства и развития строительной отрасли столицы. В 2015 году МУФ проходит с 16 по 18 октября в московском выставочном комплексе «Манеж».

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости