Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Кубок конфедераций. Германия — Камерун. Онлайн 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт  СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа
Аренда, среда и редевелопмент: Москва назвала приоритеты жилищной политики
Материалы по теме В Москве резко выросли объемы строительства панельного жилья
16 окт, 2015 18:54
0
Аренда, среда и редевелопмент: Москва назвала приоритеты жилищной политики
Качество квартир и городской среды должны стать приоритетнее количества строящихся квадратных метров, редевелопмент — важнее расширения территорий, а аренда жилья — привлекательнее покупки
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Качество городской среды, редевелопмент территорий и доступность арендного жилья должны стать главными приоритетами в жилищной политике Москвы. Эти три направления столичные власти назвали сегодня в рамках Московского урбанистического форума (МУФ).

Наемное жилье должно стать в глазах жителей столицы приоритетнее, чем жилье в собственности, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на конференции МУФ «Приоритеты жилищной политики Москвы». «Улучшение доступности жилья в столице должно реализовываться в том числе за счет развития арендного жилья», — сказал Левкин.

Арендное жилье в Москве, в отличие от других крупнейших мегаполисов мира, развито слабо, уточнил чиновник. В российской столице 70% жилого фонда находится в собственности, а 30% — это арендное жилье, как частное, так и муниципальное, привели на конференции данные специалисты Института экономики города. Для сравнения: в Нью-Йорке в собственности лишь 33% жилого фонда, остальное жилье — арендное.

Реализация проектов арендного жилья является сложной задачей, так как девелоперам не просто найти «длинные» деньги на строительство, отметил на конференции в рамках МУФ глава АИЖК Александр Плутник. «Мы готовы профинансировать первые проекты арендных домов в Москве», — сказал он.

Другим приоритетом в развитии жилищного строительство Москвы должно стать качество, а не количество построенных метров, жилья и городской среды. «У Москвы есть все условия и возможности, чтобы на опыте западных урбанистов создать современную и качественную жилую среду», — сказал Сергей Левкин. В Москве до сих пор около 40% нового строительства составляет панельная застройка, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Массовая застройка должна отвечать современным требованиям комфортности жилья, городской среды и дворов», — отметил главный архитектор столицы.

Еще одним приоритетом в жилищной политике Москвы городские строительные власти назвали редевелопмент территорий столицы. Кроме проблемы с однообразием архитектурных решений, по словам Сергея Кузнецова, в столице можно увидеть неэффективное использование земель. «Центр ветхий, жилой фонд разваливается. Но мы все равно стремимся расширять границы города, а не модернизировать старую застройку. Поэтому необходимо установить приоритет доступности найма жилья над доступностью приобретения его в собственность», — говорится в материалах конференции, которые были розданы участникам МУФ.

Московский урбанистический форум ежегодно проводится при поддержке правительства Москвы. Впервые форум прошел в 2011 году. Традиционно в рамках МУФ городские власти впервые представляют новые идеи и проекты в области градостроительства и развития строительной отрасли столицы. В 2015 году МУФ проходит с 16 по 18 октября в московском выставочном комплексе «Манеж».

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости