Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика
Аренда, среда и редевелопмент: Москва назвала приоритеты жилищной политики
Материалы по теме В Москве резко выросли объемы строительства панельного жилья
16 окт 2015, 18:54
0
Аренда, среда и редевелопмент: Москва назвала приоритеты жилищной политики
Качество квартир и городской среды должны стать приоритетнее количества строящихся квадратных метров, редевелопмент — важнее расширения территорий, а аренда жилья — привлекательнее покупки
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Качество городской среды, редевелопмент территорий и доступность арендного жилья должны стать главными приоритетами в жилищной политике Москвы. Эти три направления столичные власти назвали сегодня в рамках Московского урбанистического форума (МУФ).

Наемное жилье должно стать в глазах жителей столицы приоритетнее, чем жилье в собственности, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на конференции МУФ «Приоритеты жилищной политики Москвы». «Улучшение доступности жилья в столице должно реализовываться в том числе за счет развития арендного жилья», — сказал Левкин.

Арендное жилье в Москве, в отличие от других крупнейших мегаполисов мира, развито слабо, уточнил чиновник. В российской столице 70% жилого фонда находится в собственности, а 30% — это арендное жилье, как частное, так и муниципальное, привели на конференции данные специалисты Института экономики города. Для сравнения: в Нью-Йорке в собственности лишь 33% жилого фонда, остальное жилье — арендное.

Реализация проектов арендного жилья является сложной задачей, так как девелоперам не просто найти «длинные» деньги на строительство, отметил на конференции в рамках МУФ глава АИЖК Александр Плутник. «Мы готовы профинансировать первые проекты арендных домов в Москве», — сказал он.

Другим приоритетом в развитии жилищного строительство Москвы должно стать качество, а не количество построенных метров, жилья и городской среды. «У Москвы есть все условия и возможности, чтобы на опыте западных урбанистов создать современную и качественную жилую среду», — сказал Сергей Левкин. В Москве до сих пор около 40% нового строительства составляет панельная застройка, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Массовая застройка должна отвечать современным требованиям комфортности жилья, городской среды и дворов», — отметил главный архитектор столицы.

Еще одним приоритетом в жилищной политике Москвы городские строительные власти назвали редевелопмент территорий столицы. Кроме проблемы с однообразием архитектурных решений, по словам Сергея Кузнецова, в столице можно увидеть неэффективное использование земель. «Центр ветхий, жилой фонд разваливается. Но мы все равно стремимся расширять границы города, а не модернизировать старую застройку. Поэтому необходимо установить приоритет доступности найма жилья над доступностью приобретения его в собственность», — говорится в материалах конференции, которые были розданы участникам МУФ.

Московский урбанистический форум ежегодно проводится при поддержке правительства Москвы. Впервые форум прошел в 2011 году. Традиционно в рамках МУФ городские власти впервые представляют новые идеи и проекты в области градостроительства и развития строительной отрасли столицы. В 2015 году МУФ проходит с 16 по 18 октября в московском выставочном комплексе «Манеж».

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости