Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32
Режиссер Федор Бондарчук лишился киноцентра в Санкт-Петербурге
Деньги ,  
0 

Режиссер Федор Бондарчук лишился киноцентра в Санкт-Петербурге

Единственным владельцем киноцентра в Александровском парке Петербурга стал гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин
Режиссер Федор Бондарчук
Режиссер Федор Бондарчук (Фото: ТАСС)

Киноцентр «Великан Парк» в Санкт-Петербурге больше не принадлежит главе совета директоров «Ленфильма» режиссеру Федору Бондарчуку, сообщают «Ведомости». Такое решение принял арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Он удовлетворил иск гендиректора «Ленфильма» и совладельца сети кинотеатров «КиноСити» Эдуарда Пичугина об исключении Бондарчука из числа собственников ООО «КиноСити Девелопмент» (владелец «Великан Парка»), которое принадлежало им на паритетных началах, уточняет издание.

Причина иска — неучастие Бондарчука в деятельности компании, рассказал Пичугин «Ведомостям». В частности, из-за неявки режиссера на собрание весной этого года сорвалась сделка по приобретению «КиноСити Девелопмент» 100% долей ООО «Продюсерская корпорация «Старый Петербург», которой принадлежат права на показ многих фильмов, говорится в публикации. Выход Бондарчука из компании позволит оптимально управлять бизнесом, уверен адвокат Михаил Кудрявцев, представлявший в суде интересы Бондарчука.

Передачу доли Бондарчука было решено оформить через суд, чтобы родственники не смогли ее оспорить, рассказал изданию гендиректор «Ленфильма». Речь может идти о бывшей супруге Федора Бондарчука Светлане Бондарчук, с которой режиссер развелся в этом году, добавляют «Ведомости». Доля партнера в обществе — совместно нажитое имущество, на часть которого может претендовать другой супруг, напоминает старший партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Ирина Адамова.

Киноцентр «Великан Парк» площадью 16,5 тыс. кв. м открылся осенью 2013 года в Александровском парке на севере Санкт-Петербурга. Пичугин и Бондарчук шесть лет назад вложили в него 1,2 млрд руб., взяв кредит в 600 млн руб. на десять лет, рассказывал «Ведомостям» Пичугин. На последнем этаже «Великан Парка» работает кинотеатр сети «КиноСити», в нем шесть залов на 1 тыс. посадочных мест. Среди арендаторов комплекса — книжная сеть «Буквоед», сеть кофеен Starbucks, магазин «Ателье вина «Абрау-Дюрсо», ресторан Ginza Project и другие, говорится в публикации.

Главное Найти квартиру Лента