Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39
Режиссер Федор Бондарчук лишился киноцентра в Санкт-Петербурге
 
0 

Режиссер Федор Бондарчук лишился киноцентра в Санкт-Петербурге

Единственным владельцем киноцентра в Александровском парке Петербурга стал гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин
Режиссер Федор Бондарчук
Режиссер Федор Бондарчук (Фото: ТАСС)

Киноцентр «Великан Парк» в Санкт-Петербурге больше не принадлежит главе совета директоров «Ленфильма» режиссеру Федору Бондарчуку, сообщают «Ведомости». Такое решение принял арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Он удовлетворил иск гендиректора «Ленфильма» и совладельца сети кинотеатров «КиноСити» Эдуарда Пичугина об исключении Бондарчука из числа собственников ООО «КиноСити Девелопмент» (владелец «Великан Парка»), которое принадлежало им на паритетных началах, уточняет издание.

Причина иска — неучастие Бондарчука в деятельности компании, рассказал Пичугин «Ведомостям». В частности, из-за неявки режиссера на собрание весной этого года сорвалась сделка по приобретению «КиноСити Девелопмент» 100% долей ООО «Продюсерская корпорация «Старый Петербург», которой принадлежат права на показ многих фильмов, говорится в публикации. Выход Бондарчука из компании позволит оптимально управлять бизнесом, уверен адвокат Михаил Кудрявцев, представлявший в суде интересы Бондарчука.

Передачу доли Бондарчука было решено оформить через суд, чтобы родственники не смогли ее оспорить, рассказал изданию гендиректор «Ленфильма». Речь может идти о бывшей супруге Федора Бондарчука Светлане Бондарчук, с которой режиссер развелся в этом году, добавляют «Ведомости». Доля партнера в обществе — совместно нажитое имущество, на часть которого может претендовать другой супруг, напоминает старший партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Ирина Адамова.

Киноцентр «Великан Парк» площадью 16,5 тыс. кв. м открылся осенью 2013 года в Александровском парке на севере Санкт-Петербурга. Пичугин и Бондарчук шесть лет назад вложили в него 1,2 млрд руб., взяв кредит в 600 млн руб. на десять лет, рассказывал «Ведомостям» Пичугин. На последнем этаже «Великан Парка» работает кинотеатр сети «КиноСити», в нем шесть залов на 1 тыс. посадочных мест. Среди арендаторов комплекса — книжная сеть «Буквоед», сеть кофеен Starbucks, магазин «Ателье вина «Абрау-Дюрсо», ресторан Ginza Project и другие, говорится в публикации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента