Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад пика COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00 Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране Политика, 08:00 В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы Общество, 07:55 Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн Общество, 07:46 Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат Экономика, 07:33
Режиссер Федор Бондарчук лишился киноцентра в Санкт-Петербурге
Деньги ,  
0 

Режиссер Федор Бондарчук лишился киноцентра в Санкт-Петербурге

Единственным владельцем киноцентра в Александровском парке Петербурга стал гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин
Режиссер Федор Бондарчук
Режиссер Федор Бондарчук (Фото: ТАСС)

Киноцентр «Великан Парк» в Санкт-Петербурге больше не принадлежит главе совета директоров «Ленфильма» режиссеру Федору Бондарчуку, сообщают «Ведомости». Такое решение принял арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Он удовлетворил иск гендиректора «Ленфильма» и совладельца сети кинотеатров «КиноСити» Эдуарда Пичугина об исключении Бондарчука из числа собственников ООО «КиноСити Девелопмент» (владелец «Великан Парка»), которое принадлежало им на паритетных началах, уточняет издание.

Причина иска — неучастие Бондарчука в деятельности компании, рассказал Пичугин «Ведомостям». В частности, из-за неявки режиссера на собрание весной этого года сорвалась сделка по приобретению «КиноСити Девелопмент» 100% долей ООО «Продюсерская корпорация «Старый Петербург», которой принадлежат права на показ многих фильмов, говорится в публикации. Выход Бондарчука из компании позволит оптимально управлять бизнесом, уверен адвокат Михаил Кудрявцев, представлявший в суде интересы Бондарчука.

Передачу доли Бондарчука было решено оформить через суд, чтобы родственники не смогли ее оспорить, рассказал изданию гендиректор «Ленфильма». Речь может идти о бывшей супруге Федора Бондарчука Светлане Бондарчук, с которой режиссер развелся в этом году, добавляют «Ведомости». Доля партнера в обществе — совместно нажитое имущество, на часть которого может претендовать другой супруг, напоминает старший партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Ирина Адамова.

Киноцентр «Великан Парк» площадью 16,5 тыс. кв. м открылся осенью 2013 года в Александровском парке на севере Санкт-Петербурга. Пичугин и Бондарчук шесть лет назад вложили в него 1,2 млрд руб., взяв кредит в 600 млн руб. на десять лет, рассказывал «Ведомостям» Пичугин. На последнем этаже «Великан Парка» работает кинотеатр сети «КиноСити», в нем шесть залов на 1 тыс. посадочных мест. Среди арендаторов комплекса — книжная сеть «Буквоед», сеть кофеен Starbucks, магазин «Ателье вина «Абрау-Дюрсо», ресторан Ginza Project и другие, говорится в публикации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента