Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28
В Москве отреставрируют фасад дома актеров МХАТа
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют фасад дома актеров МХАТа

Здесь проведут реставрацию арки, созданной знаменитым советским скульптором Георгием Мотовиловым, восстановят барельефы и порталы парадных подъездов
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Фасад дома актеров МХАТа, расположенный в Глинищевском переулке в центре Москвы, отреставрируют. Здание сочетает в себе элементы нескольких архитектурных стилей — конструктивизма, сталинского ампира, барокко и классицизма, сообщается на сайте столичной мэрии.

Сейчас здесь началась реставрации арки, автором которой является знаменитый советский скульптор Георгий Мотовилов. Колонны сооружения украшены барельефами под названием «Карнавал искусств» и «Парад физкультурников», они символизируют культурный отдых советских граждан в 30-е годы прошлого века, поясняется в материалах мэрии.

На первом барельефе изображены танцующие пары и ребенок, на втором — атлеты. У одного спортсмена в руках весло, у другого — диск для метания, а третий держит на плечах ребенка. Нижнюю часть колонн украшают хороводы детей с поднятыми руками. На верху арки — барельефы, на которых изображены лира, театральные маски, виолончель, трубы и художественные кисти, говорится в заметке.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Планируется также отреставрировать белокаменные барельефы на фасаде здания. На них специалисты устранят сколы и трещины. Кроме того, будут восстановлены порталы парадных подъездов, облицованных черным гранитом, а на откосах роспись, выполненная в технике сграффито, следует из публикации.

Дом актеров МХАТа был построен в 1938 году. Восьмиэтажное здание появилось на месте храма Алексия Митрополита Московского по проекту архитекторов Вячеслава Владимирова и Георгия Луцкого.

Ранее сообщалось, что в столице проведут реставрацию «дома беседующих змей», который был построен в стиле модерн в начале прошлого века. Более 70 лет в нем находится посольство Индии.

Главное Найти квартиру Лента