Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57
Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз
 
0 

Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз

Сегодня в премиальных новостройках Москвы предлагается 1,2 тыс. лотов с отделкой
Фото: Елена Пальм/ТАСС
Фото: Елена Пальм/ТАСС

Доля квартир премиум-класса с отделкой в новостройках столицы на конец июля 2018 года увеличилась в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Количество таких квартир составило 45% (1207 лотов) от общего числа выставленных на продажу. В июле прошлого года этот показатель составлял 13%, или 256 лотов. В бизнес-классе доля квартир с отделкой от общего числа лотов в продаже на конец июля 2018 года составила 30%, уточняют аналитики.

Сегодня квартиры с отделкой предлагаются в 15 премиальных жилых комплексах и в девяти новостройках бизнес-класса. Совокупная площадь квартир с отделкой в этих проектах достигает 328,6 тыс. «квадратов», следует из пресс-релиза.

В большинстве случаев в проектах предлагается отделка универсальных цветов, чтобы покупатель мог сделать окончательный ремонт по своему вкусу. В ближайшее время число продаж квартир с отделкой будет расти вслед за изменением структуры предложения, прогнозируют эксперты Savills.

Согласно приказу Минстроя России, чистовая отделка квартир станет обязательной жилищной нормой в России. Она предусматривает установку дверей, окон, сантехники и счетчиков, а также выравнивание потолков, пола и стен.

Главное Найти квартиру Лента