Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз
Жилье ,  
0 

Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз

Сегодня в премиальных новостройках Москвы предлагается 1,2 тыс. лотов с отделкой
Фото: Елена Пальм/ТАСС
Фото: Елена Пальм/ТАСС

Доля квартир премиум-класса с отделкой в новостройках столицы на конец июля 2018 года увеличилась в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Количество таких квартир составило 45% (1207 лотов) от общего числа выставленных на продажу. В июле прошлого года этот показатель составлял 13%, или 256 лотов. В бизнес-классе доля квартир с отделкой от общего числа лотов в продаже на конец июля 2018 года составила 30%, уточняют аналитики.

Сегодня квартиры с отделкой предлагаются в 15 премиальных жилых комплексах и в девяти новостройках бизнес-класса. Совокупная площадь квартир с отделкой в этих проектах достигает 328,6 тыс. «квадратов», следует из пресс-релиза.

В большинстве случаев в проектах предлагается отделка универсальных цветов, чтобы покупатель мог сделать окончательный ремонт по своему вкусу. В ближайшее время число продаж квартир с отделкой будет расти вслед за изменением структуры предложения, прогнозируют эксперты Savills.

Согласно приказу Минстроя России, чистовая отделка квартир станет обязательной жилищной нормой в России. Она предусматривает установку дверей, окон, сантехники и счетчиков, а также выравнивание потолков, пола и стен.