Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер по фехтованию припомнил судьям отнятое золото на Олимпиаде Спорт, 18:38 Россия экстрадирует активиста из Белоруссии вопреки требованию ЕСПЧ Политика, 18:37 Колумбия выдаст Испании задержанного по делу о наркотиках россиянина Общество, 18:31 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Челябинское МВД оштрафовало родителей школьниц за барбекю на Вечном огне Общество, 18:24 Вышел трейлер завершающего фильма саги «Последний богатырь» Стиль, 18:19 Турецкие курорты охватили пожары, 8-е золото Олимпиады. Главное за день Общество, 18:19 Минобороны анонсировало учения с Китаем в августе Политика, 18:19 Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Отвоевали свое. Что выиграли россияне в шестой день Олимпиады Спорт, 18:15 Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05
Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз
Жилье ,  
0 

Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз

Сегодня в премиальных новостройках Москвы предлагается 1,2 тыс. лотов с отделкой
Фото: Елена Пальм/ТАСС
Фото: Елена Пальм/ТАСС

Доля квартир премиум-класса с отделкой в новостройках столицы на конец июля 2018 года увеличилась в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Количество таких квартир составило 45% (1207 лотов) от общего числа выставленных на продажу. В июле прошлого года этот показатель составлял 13%, или 256 лотов. В бизнес-классе доля квартир с отделкой от общего числа лотов в продаже на конец июля 2018 года составила 30%, уточняют аналитики.

Сегодня квартиры с отделкой предлагаются в 15 премиальных жилых комплексах и в девяти новостройках бизнес-класса. Совокупная площадь квартир с отделкой в этих проектах достигает 328,6 тыс. «квадратов», следует из пресс-релиза.

В большинстве случаев в проектах предлагается отделка универсальных цветов, чтобы покупатель мог сделать окончательный ремонт по своему вкусу. В ближайшее время число продаж квартир с отделкой будет расти вслед за изменением структуры предложения, прогнозируют эксперты Savills.

Согласно приказу Минстроя России, чистовая отделка квартир станет обязательной жилищной нормой в России. Она предусматривает установку дверей, окон, сантехники и счетчиков, а также выравнивание потолков, пола и стен.

Главное Найти квартиру Лента