Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04
Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз
Жилье ,  
0 

Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз

Сегодня в премиальных новостройках Москвы предлагается 1,2 тыс. лотов с отделкой
Фото: Елена Пальм/ТАСС
Фото: Елена Пальм/ТАСС

Доля квартир премиум-класса с отделкой в новостройках столицы на конец июля 2018 года увеличилась в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Количество таких квартир составило 45% (1207 лотов) от общего числа выставленных на продажу. В июле прошлого года этот показатель составлял 13%, или 256 лотов. В бизнес-классе доля квартир с отделкой от общего числа лотов в продаже на конец июля 2018 года составила 30%, уточняют аналитики.

Сегодня квартиры с отделкой предлагаются в 15 премиальных жилых комплексах и в девяти новостройках бизнес-класса. Совокупная площадь квартир с отделкой в этих проектах достигает 328,6 тыс. «квадратов», следует из пресс-релиза.

В большинстве случаев в проектах предлагается отделка универсальных цветов, чтобы покупатель мог сделать окончательный ремонт по своему вкусу. В ближайшее время число продаж квартир с отделкой будет расти вслед за изменением структуры предложения, прогнозируют эксперты Savills.

Согласно приказу Минстроя России, чистовая отделка квартир станет обязательной жилищной нормой в России. Она предусматривает установку дверей, окон, сантехники и счетчиков, а также выравнивание потолков, пола и стен.

Главное Найти квартиру Лента