Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз
Жилье ,  
0 

Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз

Сегодня в премиальных новостройках Москвы предлагается 1,2 тыс. лотов с отделкой
Фото:Елена Пальм/ТАСС
Фото: Елена Пальм/ТАСС

Доля квартир премиум-класса с отделкой в новостройках столицы на конец июля 2018 года увеличилась в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Количество таких квартир составило 45% (1207 лотов) от общего числа выставленных на продажу. В июле прошлого года этот показатель составлял 13%, или 256 лотов. В бизнес-классе доля квартир с отделкой от общего числа лотов в продаже на конец июля 2018 года составила 30%, уточняют аналитики.

Сегодня квартиры с отделкой предлагаются в 15 премиальных жилых комплексах и в девяти новостройках бизнес-класса. Совокупная площадь квартир с отделкой в этих проектах достигает 328,6 тыс. «квадратов», следует из пресс-релиза.

В большинстве случаев в проектах предлагается отделка универсальных цветов, чтобы покупатель мог сделать окончательный ремонт по своему вкусу. В ближайшее время число продаж квартир с отделкой будет расти вслед за изменением структуры предложения, прогнозируют эксперты Savills.

Согласно приказу Минстроя России, чистовая отделка квартир станет обязательной жилищной нормой в России. Она предусматривает установку дверей, окон, сантехники и счетчиков, а также выравнивание потолков, пола и стен.

Главное Найти квартиру Лента