Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00 Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России Авто, 00:00 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 27 окт, 23:59 Песков сообщил об отсутствии контактов Путина и изолировавшегося Лаврова Общество, 27 окт, 23:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Общество, 27 окт, 23:49 Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков Спорт, 27 окт, 23:44 СМИ узнали о согласии Ливии освободить двух задержанных россиян Политика, 27 окт, 23:19 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 27 окт, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 27 окт, 23:10
Отделка квартиры станет обязательной жилищной нормой в России
Жилье ,  
0 

Отделка квартиры станет обязательной жилищной нормой в России

Такая норма снимает с собственника необходимость нести дополнительные затраты на ремонт, считают в Минстрое
Фото:официальный сайт стройкомплекса Москвы
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы

Чистовая отделка квартиры на этапе строительства станет обязательной жилищной нормой в России. Соответствующий пункт будет добавлен в ведомственный приказ Минстроя о критериях стандартного жилья, пришедшего на смену понятию домов экономкласса, сообщают «Известия».

В квартирах будут установлены окна, двери, выровнены потолки, стены подготовлены для финишной отделки, проведена разводка электричества, установлены приборы учета и сантехника. Выбор отделочных материалов предлагается согласовывать с собственником на основании каталога, который предлагает застройщик, следует из публикации.

Такая норма снимает с собственника необходимость нести дополнительные издержки по организации ремонта: проведению систем инженерно-технического обеспечения, решению технических вопросов и организации строительных работ. В результате удастся не только сократить время заселения в квартиру после ее покупки, но и сэкономить личный бюджет. Кроме того, отделка будет включаться в ипотечный кредит, написано в статье.

Квартиры с отделкой становятся самым востребованным форматом жилья в Москве. За последние четыре года их доля в объеме продаж новостроек (прежде всего массового сегмента) выросла с 6% до 26% в границах Старой Москвы и с 5% до 46% в Новой Москве, подсчитали аналитики компании ЦИАН в феврале 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента