Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09
Новые стандарты застройки не приведут к росту цен на жилье
Жилье ,  
0 

Новые стандарты застройки не приведут к росту цен на жилье

Стандартное жилье будет соотноситься с международными требованиями и должно сделать доступным жилье высокого качества

Новые стандарты жилищной застройки не приведут к росту цен на квартиры. Такое заявление сделал в четверг на российском инвестиционном форуме в Сочи гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Стандартное жилье будет соотноситься с международными требованиями и должно сделать доступным жилье высокого качества, сообщил Александр Плутник. По его словам, техническим заданием заложено требование стоимости строительства до 40 тыс. руб. за 1 кв. м.

«Важно, что в результате конкурса будут получены проекты, которые могут быть использованы для строительства в разных регионах страны. Эти проекты после завершения конкурса и разработки рабочей документации могут войти в реестр проектов повторного применения Минстроя России», — заявил гендир АИЖК.

АИЖК совместно с КБ «Стрелка» ведет работу над созданием стандартов комплексного развития территорий. Данный стандарт включен в стратегию развития жилищной сферы России до 2025 года, разработанной АИЖК совместно с Минстроем России.

Открытый международный конкурс архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России стартовал 11 октября 2017 года. Первые результаты и 20 финалистов были определены 1 февраля этого года. В двадцатку лучших проектов вошли 11 российских участников и девять иностранных. На конкурс было прислано около 1 тыс. проектов из 39 стран.

Главное Найти квартиру Лента