Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Сотовые операторы сообщили о незаконности более 1 млн «умных» счетчиков Недвижимость, 10:58 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России африканского штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24
Новые стандарты застройки не приведут к росту цен на жилье
 
0 

Новые стандарты застройки не приведут к росту цен на жилье

Стандартное жилье будет соотноситься с международными требованиями и должно сделать доступным жилье высокого качества

Новые стандарты жилищной застройки не приведут к росту цен на квартиры. Такое заявление сделал в четверг на российском инвестиционном форуме в Сочи гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Стандартное жилье будет соотноситься с международными требованиями и должно сделать доступным жилье высокого качества, сообщил Александр Плутник. По его словам, техническим заданием заложено требование стоимости строительства до 40 тыс. руб. за 1 кв. м.

«Важно, что в результате конкурса будут получены проекты, которые могут быть использованы для строительства в разных регионах страны. Эти проекты после завершения конкурса и разработки рабочей документации могут войти в реестр проектов повторного применения Минстроя России», — заявил гендир АИЖК.

АИЖК совместно с КБ «Стрелка» ведет работу над созданием стандартов комплексного развития территорий. Данный стандарт включен в стратегию развития жилищной сферы России до 2025 года, разработанной АИЖК совместно с Минстроем России.

Открытый международный конкурс архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России стартовал 11 октября 2017 года. Первые результаты и 20 финалистов были определены 1 февраля этого года. В двадцатку лучших проектов вошли 11 российских участников и девять иностранных. На конкурс было прислано около 1 тыс. проектов из 39 стран.

Главное Найти квартиру Лента