Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В Подмосковье в ДТП с участием грузовика погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 24 июл, 22:05
Новые стандарты застройки не приведут к росту цен на жилье
Жилье ,  
0 

Новые стандарты застройки не приведут к росту цен на жилье

Стандартное жилье будет соотноситься с международными требованиями и должно сделать доступным жилье высокого качества

Новые стандарты жилищной застройки не приведут к росту цен на квартиры. Такое заявление сделал в четверг на российском инвестиционном форуме в Сочи гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Стандартное жилье будет соотноситься с международными требованиями и должно сделать доступным жилье высокого качества, сообщил Александр Плутник. По его словам, техническим заданием заложено требование стоимости строительства до 40 тыс. руб. за 1 кв. м.

«Важно, что в результате конкурса будут получены проекты, которые могут быть использованы для строительства в разных регионах страны. Эти проекты после завершения конкурса и разработки рабочей документации могут войти в реестр проектов повторного применения Минстроя России», — заявил гендир АИЖК.

АИЖК совместно с КБ «Стрелка» ведет работу над созданием стандартов комплексного развития территорий. Данный стандарт включен в стратегию развития жилищной сферы России до 2025 года, разработанной АИЖК совместно с Минстроем России.

Открытый международный конкурс архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России стартовал 11 октября 2017 года. Первые результаты и 20 финалистов были определены 1 февраля этого года. В двадцатку лучших проектов вошли 11 российских участников и девять иностранных. На конкурс было прислано около 1 тыс. проектов из 39 стран.

Главное Найти квартиру Лента