Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира 08:52, Спорт Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество
Отечественные и зарубежные архитекторы создадут типовые дома для России
Материалы по теме В Новой Москве объявлен конкурс на создание общественных пространств В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации Какие кварталы создавали именитые участники конкурса на реновацию Москвы
0
Отечественные и зарубежные архитекторы создадут типовые дома для России
Власти объявили открытый международный архитектурный конкурс на проектирование стандартного жилья для городов России
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Российские и иностранные архитекторы примут участие в открытом международном конкурсе проектов стандартного жилья и жилой застройки, который стартовал 11 октября. Лучшие проекты будут использованы при строительстве и вводе нового жилья в России. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе единого института развития в жилищной сфере АИЖК, Министерства строительства и ЖКХ России и «КБ Стрелка».

Архитекторам предстоит разработать четыре проекта жилых зданий для одной из трех моделей городской среды — малоэтажной жилой, среднеэтажной жилой или центральной, сказано в пресс-релизе. При приеме работ будут оцениваться актуальность концептуальных решений, пригодность проекта в различных климатических условиях, а также стоимость строительства и эксплуатации. По итогам конкурса организаторы рассчитывают получить около 80 проектов типовой застройки и раздать победителям до 47,5 млн руб. призового фонда, указано в сообщении.

Проекты жилья, предложенные участниками конкурса, будут ориентированы на существующие сегодня потребности россиян и позволят застройщикам минимизировать затраты на всех стадиях, включая эксплуатацию, упростить процесс управления и снизить сроки проектирования, уверены организаторы конкурса.

Сейчас в России лишь 5% застроенных городских территорий соответствуют рекомендациям международных организаций, подчеркнуто в пресс-релизе. «Сегодня стандарты качества, которыми руководствовались при массовом домостроении в СССР, устарели, а сам жилой фонд больше не отвечает представлениям современного горожанина о комфорте», — утверждают организаторы конкурса. Поэтому есть необходимость в создании нового жилого фонда по всей России, и к 2025 году в стране планируется ввести около 850 млн кв. м. жилья, прогнозирует Минстрой.