Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг комфортных для жизни городов 13:07, Город В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов 12:19, Деньги Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья 11:50, Жилье Эксперты назвали города России с самыми дешевыми студиями в аренду 11:45, Жилье В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика
Отечественные и зарубежные архитекторы создадут типовые дома для России
Материалы по теме В Новой Москве объявлен конкурс на создание общественных пространств В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации Какие кварталы создавали именитые участники конкурса на реновацию Москвы
11 окт, 11:42
0
Отечественные и зарубежные архитекторы создадут типовые дома для России
Власти объявили открытый международный архитектурный конкурс на проектирование стандартного жилья для городов России
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Российские и иностранные архитекторы примут участие в открытом международном конкурсе проектов стандартного жилья и жилой застройки, который стартовал 11 октября. Лучшие проекты будут использованы при строительстве и вводе нового жилья в России. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе единого института развития в жилищной сфере АИЖК, Министерства строительства и ЖКХ России и «КБ Стрелка».

Архитекторам предстоит разработать четыре проекта жилых зданий для одной из трех моделей городской среды — малоэтажной жилой, среднеэтажной жилой или центральной, сказано в пресс-релизе. При приеме работ будут оцениваться актуальность концептуальных решений, пригодность проекта в различных климатических условиях, а также стоимость строительства и эксплуатации. По итогам конкурса организаторы рассчитывают получить около 80 проектов типовой застройки и раздать победителям до 47,5 млн руб. призового фонда, указано в сообщении.

Проекты жилья, предложенные участниками конкурса, будут ориентированы на существующие сегодня потребности россиян и позволят застройщикам минимизировать затраты на всех стадиях, включая эксплуатацию, упростить процесс управления и снизить сроки проектирования, уверены организаторы конкурса.

Сейчас в России лишь 5% застроенных городских территорий соответствуют рекомендациям международных организаций, подчеркнуто в пресс-релизе. «Сегодня стандарты качества, которыми руководствовались при массовом домостроении в СССР, устарели, а сам жилой фонд больше не отвечает представлениям современного горожанина о комфорте», — утверждают организаторы конкурса. Поэтому есть необходимость в создании нового жилого фонда по всей России, и к 2025 году в стране планируется ввести около 850 млн кв. м. жилья, прогнозирует Минстрой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости