Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44
Отечественные и зарубежные архитекторы создадут типовые дома для России
 
0 

Отечественные и зарубежные архитекторы создадут типовые дома для России

Власти объявили открытый международный архитектурный конкурс на проектирование стандартного жилья для городов России
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Российские и иностранные архитекторы примут участие в открытом международном конкурсе проектов стандартного жилья и жилой застройки, который стартовал 11 октября. Лучшие проекты будут использованы при строительстве и вводе нового жилья в России. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе единого института развития в жилищной сфере АИЖК, Министерства строительства и ЖКХ России и «КБ Стрелка».

Архитекторам предстоит разработать четыре проекта жилых зданий для одной из трех моделей городской среды — малоэтажной жилой, среднеэтажной жилой или центральной, сказано в пресс-релизе. При приеме работ будут оцениваться актуальность концептуальных решений, пригодность проекта в различных климатических условиях, а также стоимость строительства и эксплуатации. По итогам конкурса организаторы рассчитывают получить около 80 проектов типовой застройки и раздать победителям до 47,5 млн руб. призового фонда, указано в сообщении.

Проекты жилья, предложенные участниками конкурса, будут ориентированы на существующие сегодня потребности россиян и позволят застройщикам минимизировать затраты на всех стадиях, включая эксплуатацию, упростить процесс управления и снизить сроки проектирования, уверены организаторы конкурса.

Сейчас в России лишь 5% застроенных городских территорий соответствуют рекомендациям международных организаций, подчеркнуто в пресс-релизе. «Сегодня стандарты качества, которыми руководствовались при массовом домостроении в СССР, устарели, а сам жилой фонд больше не отвечает представлениям современного горожанина о комфорте», — утверждают организаторы конкурса. Поэтому есть необходимость в создании нового жилого фонда по всей России, и к 2025 году в стране планируется ввести около 850 млн кв. м. жилья, прогнозирует Минстрой.

Главное Найти квартиру Лента