Лента новостей
Все новости Недвижимость
Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество 10 цитат Лужкова из последнего своего интервью для РБК 13:52, Фотогалерея  Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink
Отечественные и зарубежные архитекторы создадут типовые дома для России
Материалы по теме В Новой Москве объявлен конкурс на создание общественных пространств В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации Какие кварталы создавали именитые участники конкурса на реновацию Москвы
0
Отечественные и зарубежные архитекторы создадут типовые дома для России
Власти объявили открытый международный архитектурный конкурс на проектирование стандартного жилья для городов России
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Российские и иностранные архитекторы примут участие в открытом международном конкурсе проектов стандартного жилья и жилой застройки, который стартовал 11 октября. Лучшие проекты будут использованы при строительстве и вводе нового жилья в России. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе единого института развития в жилищной сфере АИЖК, Министерства строительства и ЖКХ России и «КБ Стрелка».

Архитекторам предстоит разработать четыре проекта жилых зданий для одной из трех моделей городской среды — малоэтажной жилой, среднеэтажной жилой или центральной, сказано в пресс-релизе. При приеме работ будут оцениваться актуальность концептуальных решений, пригодность проекта в различных климатических условиях, а также стоимость строительства и эксплуатации. По итогам конкурса организаторы рассчитывают получить около 80 проектов типовой застройки и раздать победителям до 47,5 млн руб. призового фонда, указано в сообщении.

Проекты жилья, предложенные участниками конкурса, будут ориентированы на существующие сегодня потребности россиян и позволят застройщикам минимизировать затраты на всех стадиях, включая эксплуатацию, упростить процесс управления и снизить сроки проектирования, уверены организаторы конкурса.

Сейчас в России лишь 5% застроенных городских территорий соответствуют рекомендациям международных организаций, подчеркнуто в пресс-релизе. «Сегодня стандарты качества, которыми руководствовались при массовом домостроении в СССР, устарели, а сам жилой фонд больше не отвечает представлениям современного горожанина о комфорте», — утверждают организаторы конкурса. Поэтому есть необходимость в создании нового жилого фонда по всей России, и к 2025 году в стране планируется ввести около 850 млн кв. м. жилья, прогнозирует Минстрой.