Лента новостей
Все новости Недвижимость
Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 03 апр, 21:35, Общество
Отечественные и зарубежные архитекторы создадут типовые дома для России
Материалы по теме В Новой Москве объявлен конкурс на создание общественных пространств В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации Какие кварталы создавали именитые участники конкурса на реновацию Москвы
0
Отечественные и зарубежные архитекторы создадут типовые дома для России
Власти объявили открытый международный архитектурный конкурс на проектирование стандартного жилья для городов России
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Российские и иностранные архитекторы примут участие в открытом международном конкурсе проектов стандартного жилья и жилой застройки, который стартовал 11 октября. Лучшие проекты будут использованы при строительстве и вводе нового жилья в России. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе единого института развития в жилищной сфере АИЖК, Министерства строительства и ЖКХ России и «КБ Стрелка».

Архитекторам предстоит разработать четыре проекта жилых зданий для одной из трех моделей городской среды — малоэтажной жилой, среднеэтажной жилой или центральной, сказано в пресс-релизе. При приеме работ будут оцениваться актуальность концептуальных решений, пригодность проекта в различных климатических условиях, а также стоимость строительства и эксплуатации. По итогам конкурса организаторы рассчитывают получить около 80 проектов типовой застройки и раздать победителям до 47,5 млн руб. призового фонда, указано в сообщении.

Проекты жилья, предложенные участниками конкурса, будут ориентированы на существующие сегодня потребности россиян и позволят застройщикам минимизировать затраты на всех стадиях, включая эксплуатацию, упростить процесс управления и снизить сроки проектирования, уверены организаторы конкурса.

Сейчас в России лишь 5% застроенных городских территорий соответствуют рекомендациям международных организаций, подчеркнуто в пресс-релизе. «Сегодня стандарты качества, которыми руководствовались при массовом домостроении в СССР, устарели, а сам жилой фонд больше не отвечает представлениям современного горожанина о комфорте», — утверждают организаторы конкурса. Поэтому есть необходимость в создании нового жилого фонда по всей России, и к 2025 году в стране планируется ввести около 850 млн кв. м. жилья, прогнозирует Минстрой.