Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO
Каким будет стандартное жилье в России: эксперты выбрали лучшие проекты
02 фев 2018, 14:33
0
Каким будет стандартное жилье в России: эксперты выбрали лучшие проекты
Минстрой и АИЖК назвали финалистов открытого международного конкурса на создание концепции стандартной жилой застройки

Жюри открытого международного конкурса на лучшие архитектурные концепции стандартного жилья и жилой застройки в России выбрало 20 финалистов (см. ниже). В шорт-лист, кроме отечественных архитекторов, вошли бюро из Нидерландов, Словении, Колумбии, Италии и Бразилии.

Победители конкурса станут известны в апреле этого года. Предполагается, что победившие концепции будут занесены в единый реестр типовых проектов Минстроя. «Тогда застройщики смогут брать их из документации, и останется сделать только привязку к местности. Второй вариант — увидев на наших сайтах победителей, застройщики смогут выйти напрямую или взять эскизные решения за основу», — пояснил глава Минстроя Михаил Мень.

Конкурсанты разрабатывали концепции трех типов застройки: малоэтажной, среднеэтажной или центральной модели городской среды. Малоэтажная модель предполагает строительство небольших частных домов, таунхаусов и малоквартирных домов от двух до четырех этажей поближе к природе. По среднеэтажной модели, дома не выше семи этажей, будут возводиться в пешеходной доступности от торговых, социальных объектов и рекреационных зон. Третья модель городской среды — центральная — подразумевает жизнь в самом центре городской активности. Высотность зданий ограничена девятью этажами для жилых секций и 18 этажами — для башен. При этом в одном жилом квартале рекомендуется размещать не более одной башни.

Конкурс проводится по поручению главы правительства России Дмитрия Медведева. Организаторами выступили Минстрой и АИЖК, оператором — КБ «Стрелка». В основу технического задания легли стандарты комплексного развития территорий, которые в настоящее время разрабатывают АИЖК и КБ «Стрелка» при поддержке Министерства строительства и ЖКХ.

В жюри конкурса вошли первый вице-премьер России Игорь Шувалов, глава Минстроя Михаил Мень, гендиректор АИЖК Александр Плутник, а также российские и зарубежные эксперты: архитекторы Сергей Чобан, Жан-Поль Вигье, Рикардо Девеса, Джованна Карневале, Хелле Йуль, исследователь Харальд Мооль, начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков и гендиректор компании «Брусника. Проектирование» Елена Еременко.

Модель застройки в центрах городской активности

Luis Eduardo Calderón García (Колумбия)

Sara Simoska (Македония)

Bureau ARD (Россия)

DA Project (Россия)

LLC Archi Fellows (Россия)

Pole–Design (Россия)

Bold–collective (Нидерланды)

Среднеэтажная модель застройки рядом с объектами инфраструктуры

Boustany, Suphasidh, Desfonds + A2OM (международная команда)

DO Architects (Литва)

2Portala (Россия)

Ad Hoc Architecture (Россия)

DNK Architectural group (Россия)

LLC Escher (Россия)

Plan_B (Россия)

Anarcitects Studio (Нидерланды)

Малоэтажная модель застройки

PPA Arquitetura (Бразилия)

TA.R.I-Architects (Италия)

Akhmadullin Architects (Россия)

Pioneer Project group (Россия)

Grupo H d.o.o. (Словения)

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости