Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Темпы жилстроительства в России снижаются на протяжении трех месяцев 18:28, Жилье
Каким будет стандартное жилье в России: эксперты выбрали лучшие проекты
02 фев, 14:33
0
Каким будет стандартное жилье в России: эксперты выбрали лучшие проекты
Минстрой и АИЖК назвали финалистов открытого международного конкурса на создание концепции стандартной жилой застройки

Жюри открытого международного конкурса на лучшие архитектурные концепции стандартного жилья и жилой застройки в России выбрало 20 финалистов (см. ниже). В шорт-лист, кроме отечественных архитекторов, вошли бюро из Нидерландов, Словении, Колумбии, Италии и Бразилии.

Победители конкурса станут известны в апреле этого года. Предполагается, что победившие концепции будут занесены в единый реестр типовых проектов Минстроя. «Тогда застройщики смогут брать их из документации, и останется сделать только привязку к местности. Второй вариант — увидев на наших сайтах победителей, застройщики смогут выйти напрямую или взять эскизные решения за основу», — пояснил глава Минстроя Михаил Мень.

Конкурсанты разрабатывали концепции трех типов застройки: малоэтажной, среднеэтажной или центральной модели городской среды. Малоэтажная модель предполагает строительство небольших частных домов, таунхаусов и малоквартирных домов от двух до четырех этажей поближе к природе. По среднеэтажной модели, дома не выше семи этажей, будут возводиться в пешеходной доступности от торговых, социальных объектов и рекреационных зон. Третья модель городской среды — центральная — подразумевает жизнь в самом центре городской активности. Высотность зданий ограничена девятью этажами для жилых секций и 18 этажами — для башен. При этом в одном жилом квартале рекомендуется размещать не более одной башни.

Конкурс проводится по поручению главы правительства России Дмитрия Медведева. Организаторами выступили Минстрой и АИЖК, оператором — КБ «Стрелка». В основу технического задания легли стандарты комплексного развития территорий, которые в настоящее время разрабатывают АИЖК и КБ «Стрелка» при поддержке Министерства строительства и ЖКХ.

В жюри конкурса вошли первый вице-премьер России Игорь Шувалов, глава Минстроя Михаил Мень, гендиректор АИЖК Александр Плутник, а также российские и зарубежные эксперты: архитекторы Сергей Чобан, Жан-Поль Вигье, Рикардо Девеса, Джованна Карневале, Хелле Йуль, исследователь Харальд Мооль, начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков и гендиректор компании «Брусника. Проектирование» Елена Еременко.

Модель застройки в центрах городской активности

Luis Eduardo Calderón García (Колумбия)

Sara Simoska (Македония)

Bureau ARD (Россия)

DA Project (Россия)

LLC Archi Fellows (Россия)

Pole–Design (Россия)

Bold–collective (Нидерланды)

Среднеэтажная модель застройки рядом с объектами инфраструктуры

Boustany, Suphasidh, Desfonds + A2OM (международная команда)

DO Architects (Литва)

2Portala (Россия)

Ad Hoc Architecture (Россия)

DNK Architectural group (Россия)

LLC Escher (Россия)

Plan_B (Россия)

Anarcitects Studio (Нидерланды)

Малоэтажная модель застройки

PPA Arquitetura (Бразилия)

TA.R.I-Architects (Италия)

Akhmadullin Architects (Россия)

Pioneer Project group (Россия)

Grupo H d.o.o. (Словения)

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости