Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика Соотечественники-переселенцы смогут получить «дальневосточные гектары» 12:54, Жилье «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество
Каким будет стандартное жилье в России: эксперты выбрали лучшие проекты
02 фев, 14:33
0
Каким будет стандартное жилье в России: эксперты выбрали лучшие проекты
Минстрой и АИЖК назвали финалистов открытого международного конкурса на создание концепции стандартной жилой застройки

Жюри открытого международного конкурса на лучшие архитектурные концепции стандартного жилья и жилой застройки в России выбрало 20 финалистов (см. ниже). В шорт-лист, кроме отечественных архитекторов, вошли бюро из Нидерландов, Словении, Колумбии, Италии и Бразилии.

Победители конкурса станут известны в апреле этого года. Предполагается, что победившие концепции будут занесены в единый реестр типовых проектов Минстроя. «Тогда застройщики смогут брать их из документации, и останется сделать только привязку к местности. Второй вариант — увидев на наших сайтах победителей, застройщики смогут выйти напрямую или взять эскизные решения за основу», — пояснил глава Минстроя Михаил Мень.

Конкурсанты разрабатывали концепции трех типов застройки: малоэтажной, среднеэтажной или центральной модели городской среды. Малоэтажная модель предполагает строительство небольших частных домов, таунхаусов и малоквартирных домов от двух до четырех этажей поближе к природе. По среднеэтажной модели, дома не выше семи этажей, будут возводиться в пешеходной доступности от торговых, социальных объектов и рекреационных зон. Третья модель городской среды — центральная — подразумевает жизнь в самом центре городской активности. Высотность зданий ограничена девятью этажами для жилых секций и 18 этажами — для башен. При этом в одном жилом квартале рекомендуется размещать не более одной башни.

Конкурс проводится по поручению главы правительства России Дмитрия Медведева. Организаторами выступили Минстрой и АИЖК, оператором — КБ «Стрелка». В основу технического задания легли стандарты комплексного развития территорий, которые в настоящее время разрабатывают АИЖК и КБ «Стрелка» при поддержке Министерства строительства и ЖКХ.

В жюри конкурса вошли первый вице-премьер России Игорь Шувалов, глава Минстроя Михаил Мень, гендиректор АИЖК Александр Плутник, а также российские и зарубежные эксперты: архитекторы Сергей Чобан, Жан-Поль Вигье, Рикардо Девеса, Джованна Карневале, Хелле Йуль, исследователь Харальд Мооль, начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков и гендиректор компании «Брусника. Проектирование» Елена Еременко.

Модель застройки в центрах городской активности

Luis Eduardo Calderón García (Колумбия)

Sara Simoska (Македония)

Bureau ARD (Россия)

DA Project (Россия)

LLC Archi Fellows (Россия)

Pole–Design (Россия)

Bold–collective (Нидерланды)

Среднеэтажная модель застройки рядом с объектами инфраструктуры

Boustany, Suphasidh, Desfonds + A2OM (международная команда)

DO Architects (Литва)

2Portala (Россия)

Ad Hoc Architecture (Россия)

DNK Architectural group (Россия)

LLC Escher (Россия)

Plan_B (Россия)

Anarcitects Studio (Нидерланды)

Малоэтажная модель застройки

PPA Arquitetura (Бразилия)

TA.R.I-Architects (Италия)

Akhmadullin Architects (Россия)

Pioneer Project group (Россия)

Grupo H d.o.o. (Словения)

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости