Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41
Новые стандарты застройки не приведут к росту цен на жилье
Жилье ,  
0 

Новые стандарты застройки не приведут к росту цен на жилье

Стандартное жилье будет соотноситься с международными требованиями и должно сделать доступным жилье высокого качества

Новые стандарты жилищной застройки не приведут к росту цен на квартиры. Такое заявление сделал в четверг на российском инвестиционном форуме в Сочи гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Стандартное жилье будет соотноситься с международными требованиями и должно сделать доступным жилье высокого качества, сообщил Александр Плутник. По его словам, техническим заданием заложено требование стоимости строительства до 40 тыс. руб. за 1 кв. м.

«Важно, что в результате конкурса будут получены проекты, которые могут быть использованы для строительства в разных регионах страны. Эти проекты после завершения конкурса и разработки рабочей документации могут войти в реестр проектов повторного применения Минстроя России», — заявил гендир АИЖК.

АИЖК совместно с КБ «Стрелка» ведет работу над созданием стандартов комплексного развития территорий. Данный стандарт включен в стратегию развития жилищной сферы России до 2025 года, разработанной АИЖК совместно с Минстроем России.

Открытый международный конкурс архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России стартовал 11 октября 2017 года. Первые результаты и 20 финалистов были определены 1 февраля этого года. В двадцатку лучших проектов вошли 11 российских участников и девять иностранных. На конкурс было прислано около 1 тыс. проектов из 39 стран.

Главное Найти квартиру Лента