Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13
Риелторы подсчитали покупателей квартир с отделкой в Москве
 
0 

Риелторы подсчитали покупателей квартир с отделкой в Москве

На сегодняшний день почти половина нового жилья в столице продается с готовой отделкой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Квартиры с отделкой интересуют 81,7% покупателей первичного жилья в Москве и Подмосковье. Об этом сообщают аналитики риелторского агентства «Бон Тон» в пресс-релизе.

В новостройках комфорт-класса, вышедших на рынок с начала этого года, с полной отделкой предлагается порядка 46% предложения, с предчистовой — 8%. В новых проектах премиум-класса готовая отделка предлагается в 40% проектов, еще 20% приходится на лоты в формате white box, то есть с уже выполненными черновыми работами, уточняют риелторы.

Большинство потенциальных покупателей предпочитают наличие полной отделки, включенной в ДДУ (49,2%). При этом мотивация выбора может быть разной. На первом месте — возможность в краткие сроки заселиться в квартиру (62,7% среди тех, кто выбрал предложение под ключ). На втором месте — возможность включить отделку в тело кредита и оплачивать ее по ипотечным, а не потребительским ставкам (37,3%), говорится в пресс-релизе.

White box выбирает 32,5% покупателей. Очевидный плюс в этом случае — возможность обойти трудоемкий этап черновых работ и приступить уже к внешнему оформлению квартиры. Только 18,3% опрошенных сделали выбор в пользу «голых стен»: отсутствие затрат застройщика на черновые и отделочные работы позволяет уменьшить цены на жилье, отмечают аналитики.

Чистовая отделка квартиры на этапе строительства станет обязательной жилищной нормой в России. Соответствующий пункт будет добавлен в ведомственный приказ Минстроя о критериях стандартного жилья, пришедшего на смену понятию домов экономкласса.

Главное Найти квартиру Лента