Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29 Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффетт в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24
Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы
Дизайн ,  
0 

Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы

В новостройках Москвы растет предложение квартир и апартаментов с отделкой. Если четыре года назад отделка была штучным продуктом — 5% от всего предложения, то сегодня доля таких квартир достигла 22% (13 тыс. лотов в 59 ЖК). Об этом «РБК-Недвижимости» рассказала управляющий партнер риелторской компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Наибольшая доля новых квартир и апартаментов с отделкой в Москве представлена в массовом сегменте — 9 тыс. лотов в 25 ЖК (28% предложения). Большой объем в элитном классе — 1,4 тыс. лотов в 24 ЖК, или 25% предложения. Реже всего отделка встречается в проектах бизнес-класса — 2,5 тыс. лотов в десяти ЖК, или 11% предложения.

Квартиры в формате «заезжай и живи» продаются в два раза быстрее, чем квартиры без отделки, отмечает руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet Роман Родионцев. Покупатели сейчас пытаются экономить, а отделка от застройщика выходит дешевле самостоятельной в среднем на 30%, к тому же позволяет сразу заселиться, утверждает он. Учитывая острую конкуренцию за покупателя, девелоперы и дальше будут предлагать готовые решения для привлечения клиентов, прогнозирует Мария Литинецкая.

Стоимость, а также варианты отделки от застройщиков в крупнейших новостройках Москвы — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента