Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 22:19 Мэра Кисловодска прооперировали после падения с электросамоката Политика, 22:05 Как болельщики в Петербурге встретили начало Евро. Фоторепортаж Общество, 22:03  Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:00 Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты Бизнес, 21:46 Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии Общество, 21:43 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 21:39 Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02
Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы
Дизайн ,  
0 

Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы

В новостройках Москвы растет предложение квартир и апартаментов с отделкой. Если четыре года назад отделка была штучным продуктом — 5% от всего предложения, то сегодня доля таких квартир достигла 22% (13 тыс. лотов в 59 ЖК). Об этом «РБК-Недвижимости» рассказала управляющий партнер риелторской компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Наибольшая доля новых квартир и апартаментов с отделкой в Москве представлена в массовом сегменте — 9 тыс. лотов в 25 ЖК (28% предложения). Большой объем в элитном классе — 1,4 тыс. лотов в 24 ЖК, или 25% предложения. Реже всего отделка встречается в проектах бизнес-класса — 2,5 тыс. лотов в десяти ЖК, или 11% предложения.

Квартиры в формате «заезжай и живи» продаются в два раза быстрее, чем квартиры без отделки, отмечает руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet Роман Родионцев. Покупатели сейчас пытаются экономить, а отделка от застройщика выходит дешевле самостоятельной в среднем на 30%, к тому же позволяет сразу заселиться, утверждает он. Учитывая острую конкуренцию за покупателя, девелоперы и дальше будут предлагать готовые решения для привлечения клиентов, прогнозирует Мария Литинецкая.

Стоимость, а также варианты отделки от застройщиков в крупнейших новостройках Москвы — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента