Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 10:42 Суточный прирост больных COVID-19 в России поставил двухмесячный рекорд Общество, 10:38 В Ульяновской области при посадке погиб пилот легкомоторного самолета Общество, 10:35 Спрос на загородное жилье в Подмосковье сместился с дач на коттеджи Недвижимость, 10:33 РФС рекомендовал вернуть гостевых фанатов на матчи чемпионата России Спорт, 10:27 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:21 Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06 Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета Экономика, 10:00 Новые правила выхода из ООО: что изменилось Pro, 10:00 В Москве еще 1107 пациентов вылечились от коронавируса Общество, 09:58 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 09:51 Расходы на выздоровление: в чем особенность бюджетной политики 2021 года Мнение, 09:42 «Ротор» отказался от поездки в Ростов на матч РПЛ из-за коронавируса Спорт, 09:40
Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы
Дизайн ,  
0 

Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы

В новостройках Москвы растет предложение квартир и апартаментов с отделкой. Если четыре года назад отделка была штучным продуктом — 5% от всего предложения, то сегодня доля таких квартир достигла 22% (13 тыс. лотов в 59 ЖК). Об этом «РБК-Недвижимости» рассказала управляющий партнер риелторской компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Наибольшая доля новых квартир и апартаментов с отделкой в Москве представлена в массовом сегменте — 9 тыс. лотов в 25 ЖК (28% предложения). Большой объем в элитном классе — 1,4 тыс. лотов в 24 ЖК, или 25% предложения. Реже всего отделка встречается в проектах бизнес-класса — 2,5 тыс. лотов в десяти ЖК, или 11% предложения.

Квартиры в формате «заезжай и живи» продаются в два раза быстрее, чем квартиры без отделки, отмечает руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet Роман Родионцев. Покупатели сейчас пытаются экономить, а отделка от застройщика выходит дешевле самостоятельной в среднем на 30%, к тому же позволяет сразу заселиться, утверждает он. Учитывая острую конкуренцию за покупателя, девелоперы и дальше будут предлагать готовые решения для привлечения клиентов, прогнозирует Мария Литинецкая.

Стоимость, а также варианты отделки от застройщиков в крупнейших новостройках Москвы — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента