Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы
Дизайн ,  
0 

Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы

В новостройках Москвы растет предложение квартир и апартаментов с отделкой. Если четыре года назад отделка была штучным продуктом — 5% от всего предложения, то сегодня доля таких квартир достигла 22% (13 тыс. лотов в 59 ЖК). Об этом «РБК-Недвижимости» рассказала управляющий партнер риелторской компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Наибольшая доля новых квартир и апартаментов с отделкой в Москве представлена в массовом сегменте — 9 тыс. лотов в 25 ЖК (28% предложения). Большой объем в элитном классе — 1,4 тыс. лотов в 24 ЖК, или 25% предложения. Реже всего отделка встречается в проектах бизнес-класса — 2,5 тыс. лотов в десяти ЖК, или 11% предложения.

Квартиры в формате «заезжай и живи» продаются в два раза быстрее, чем квартиры без отделки, отмечает руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet Роман Родионцев. Покупатели сейчас пытаются экономить, а отделка от застройщика выходит дешевле самостоятельной в среднем на 30%, к тому же позволяет сразу заселиться, утверждает он. Учитывая острую конкуренцию за покупателя, девелоперы и дальше будут предлагать готовые решения для привлечения клиентов, прогнозирует Мария Литинецкая.

Стоимость, а также варианты отделки от застройщиков в крупнейших новостройках Москвы — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента