Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41
Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы
Дизайн ,  
0 

Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы

В новостройках Москвы растет предложение квартир и апартаментов с отделкой. Если четыре года назад отделка была штучным продуктом — 5% от всего предложения, то сегодня доля таких квартир достигла 22% (13 тыс. лотов в 59 ЖК). Об этом «РБК-Недвижимости» рассказала управляющий партнер риелторской компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Наибольшая доля новых квартир и апартаментов с отделкой в Москве представлена в массовом сегменте — 9 тыс. лотов в 25 ЖК (28% предложения). Большой объем в элитном классе — 1,4 тыс. лотов в 24 ЖК, или 25% предложения. Реже всего отделка встречается в проектах бизнес-класса — 2,5 тыс. лотов в десяти ЖК, или 11% предложения.

Квартиры в формате «заезжай и живи» продаются в два раза быстрее, чем квартиры без отделки, отмечает руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet Роман Родионцев. Покупатели сейчас пытаются экономить, а отделка от застройщика выходит дешевле самостоятельной в среднем на 30%, к тому же позволяет сразу заселиться, утверждает он. Учитывая острую конкуренцию за покупателя, девелоперы и дальше будут предлагать готовые решения для привлечения клиентов, прогнозирует Мария Литинецкая.

Стоимость, а также варианты отделки от застройщиков в крупнейших новостройках Москвы — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента