Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет Финансы, 09:00 Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15
Отделка квартиры станет обязательной жилищной нормой в России
 
0 

Отделка квартиры станет обязательной жилищной нормой в России

Такая норма снимает с собственника необходимость нести дополнительные затраты на ремонт, считают в Минстрое
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы

Чистовая отделка квартиры на этапе строительства станет обязательной жилищной нормой в России. Соответствующий пункт будет добавлен в ведомственный приказ Минстроя о критериях стандартного жилья, пришедшего на смену понятию домов экономкласса, сообщают «Известия».

В квартирах будут установлены окна, двери, выровнены потолки, стены подготовлены для финишной отделки, проведена разводка электричества, установлены приборы учета и сантехника. Выбор отделочных материалов предлагается согласовывать с собственником на основании каталога, который предлагает застройщик, следует из публикации.

Такая норма снимает с собственника необходимость нести дополнительные издержки по организации ремонта: проведению систем инженерно-технического обеспечения, решению технических вопросов и организации строительных работ. В результате удастся не только сократить время заселения в квартиру после ее покупки, но и сэкономить личный бюджет. Кроме того, отделка будет включаться в ипотечный кредит, написано в статье.

Квартиры с отделкой становятся самым востребованным форматом жилья в Москве. За последние четыре года их доля в объеме продаж новостроек (прежде всего массового сегмента) выросла с 6% до 26% в границах Старой Москвы и с 5% до 46% в Новой Москве, подсчитали аналитики компании ЦИАН в феврале 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента