Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13
Риелторы подсчитали покупателей квартир с отделкой в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы подсчитали покупателей квартир с отделкой в Москве

На сегодняшний день почти половина нового жилья в столице продается с готовой отделкой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Квартиры с отделкой интересуют 81,7% покупателей первичного жилья в Москве и Подмосковье. Об этом сообщают аналитики риелторского агентства «Бон Тон» в пресс-релизе.

В новостройках комфорт-класса, вышедших на рынок с начала этого года, с полной отделкой предлагается порядка 46% предложения, с предчистовой — 8%. В новых проектах премиум-класса готовая отделка предлагается в 40% проектов, еще 20% приходится на лоты в формате white box, то есть с уже выполненными черновыми работами, уточняют риелторы.

Большинство потенциальных покупателей предпочитают наличие полной отделки, включенной в ДДУ (49,2%). При этом мотивация выбора может быть разной. На первом месте — возможность в краткие сроки заселиться в квартиру (62,7% среди тех, кто выбрал предложение под ключ). На втором месте — возможность включить отделку в тело кредита и оплачивать ее по ипотечным, а не потребительским ставкам (37,3%), говорится в пресс-релизе.

White box выбирает 32,5% покупателей. Очевидный плюс в этом случае — возможность обойти трудоемкий этап черновых работ и приступить уже к внешнему оформлению квартиры. Только 18,3% опрошенных сделали выбор в пользу «голых стен»: отсутствие затрат застройщика на черновые и отделочные работы позволяет уменьшить цены на жилье, отмечают аналитики.

Чистовая отделка квартиры на этапе строительства станет обязательной жилищной нормой в России. Соответствующий пункт будет добавлен в ведомственный приказ Минстроя о критериях стандартного жилья, пришедшего на смену понятию домов экономкласса.

Главное Найти квартиру Лента