Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23
Риелторы подсчитали покупателей квартир с отделкой в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы подсчитали покупателей квартир с отделкой в Москве

На сегодняшний день почти половина нового жилья в столице продается с готовой отделкой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Квартиры с отделкой интересуют 81,7% покупателей первичного жилья в Москве и Подмосковье. Об этом сообщают аналитики риелторского агентства «Бон Тон» в пресс-релизе.

В новостройках комфорт-класса, вышедших на рынок с начала этого года, с полной отделкой предлагается порядка 46% предложения, с предчистовой — 8%. В новых проектах премиум-класса готовая отделка предлагается в 40% проектов, еще 20% приходится на лоты в формате white box, то есть с уже выполненными черновыми работами, уточняют риелторы.

Большинство потенциальных покупателей предпочитают наличие полной отделки, включенной в ДДУ (49,2%). При этом мотивация выбора может быть разной. На первом месте — возможность в краткие сроки заселиться в квартиру (62,7% среди тех, кто выбрал предложение под ключ). На втором месте — возможность включить отделку в тело кредита и оплачивать ее по ипотечным, а не потребительским ставкам (37,3%), говорится в пресс-релизе.

White box выбирает 32,5% покупателей. Очевидный плюс в этом случае — возможность обойти трудоемкий этап черновых работ и приступить уже к внешнему оформлению квартиры. Только 18,3% опрошенных сделали выбор в пользу «голых стен»: отсутствие затрат застройщика на черновые и отделочные работы позволяет уменьшить цены на жилье, отмечают аналитики.

Чистовая отделка квартиры на этапе строительства станет обязательной жилищной нормой в России. Соответствующий пункт будет добавлен в ведомственный приказ Минстроя о критериях стандартного жилья, пришедшего на смену понятию домов экономкласса.

Главное Найти квартиру Лента