Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45
Риелторы подсчитали покупателей квартир с отделкой в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы подсчитали покупателей квартир с отделкой в Москве

На сегодняшний день почти половина нового жилья в столице продается с готовой отделкой
Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Квартиры с отделкой интересуют 81,7% покупателей первичного жилья в Москве и Подмосковье. Об этом сообщают аналитики риелторского агентства «Бон Тон» в пресс-релизе.

В новостройках комфорт-класса, вышедших на рынок с начала этого года, с полной отделкой предлагается порядка 46% предложения, с предчистовой — 8%. В новых проектах премиум-класса готовая отделка предлагается в 40% проектов, еще 20% приходится на лоты в формате white box, то есть с уже выполненными черновыми работами, уточняют риелторы.

Большинство потенциальных покупателей предпочитают наличие полной отделки, включенной в ДДУ (49,2%). При этом мотивация выбора может быть разной. На первом месте — возможность в краткие сроки заселиться в квартиру (62,7% среди тех, кто выбрал предложение под ключ). На втором месте — возможность включить отделку в тело кредита и оплачивать ее по ипотечным, а не потребительским ставкам (37,3%), говорится в пресс-релизе.

White box выбирает 32,5% покупателей. Очевидный плюс в этом случае — возможность обойти трудоемкий этап черновых работ и приступить уже к внешнему оформлению квартиры. Только 18,3% опрошенных сделали выбор в пользу «голых стен»: отсутствие затрат застройщика на черновые и отделочные работы позволяет уменьшить цены на жилье, отмечают аналитики.

Чистовая отделка квартиры на этапе строительства станет обязательной жилищной нормой в России. Соответствующий пункт будет добавлен в ведомственный приказ Минстроя о критериях стандартного жилья, пришедшего на смену понятию домов экономкласса.

Главное Найти квартиру Лента