Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика
Риелторы подсчитали покупателей квартир с отделкой в Москве
Материалы по теме Спрос на квартиры с отделкой в Москве вырос в восемь раз за три года Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы Москва изменила стандарты отделки квартир по программе реновации
0
Риелторы подсчитали покупателей квартир с отделкой в Москве
На сегодняшний день почти половина нового жилья в столице продается с готовой отделкой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Квартиры с отделкой интересуют 81,7% покупателей первичного жилья в Москве и Подмосковье. Об этом сообщают аналитики риелторского агентства «Бон Тон» в пресс-релизе.

В новостройках комфорт-класса, вышедших на рынок с начала этого года, с полной отделкой предлагается порядка 46% предложения, с предчистовой — 8%. В новых проектах премиум-класса готовая отделка предлагается в 40% проектов, еще 20% приходится на лоты в формате white box, то есть с уже выполненными черновыми работами, уточняют риелторы.

Большинство потенциальных покупателей предпочитают наличие полной отделки, включенной в ДДУ (49,2%). При этом мотивация выбора может быть разной. На первом месте — возможность в краткие сроки заселиться в квартиру (62,7% среди тех, кто выбрал предложение под ключ). На втором месте — возможность включить отделку в тело кредита и оплачивать ее по ипотечным, а не потребительским ставкам (37,3%), говорится в пресс-релизе.

White box выбирает 32,5% покупателей. Очевидный плюс в этом случае — возможность обойти трудоемкий этап черновых работ и приступить уже к внешнему оформлению квартиры. Только 18,3% опрошенных сделали выбор в пользу «голых стен»: отсутствие затрат застройщика на черновые и отделочные работы позволяет уменьшить цены на жилье, отмечают аналитики.

Чистовая отделка квартиры на этапе строительства станет обязательной жилищной нормой в России. Соответствующий пункт будет добавлен в ведомственный приказ Минстроя о критериях стандартного жилья, пришедшего на смену понятию домов экономкласса.