Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10
Отделка квартиры станет обязательной жилищной нормой в России
Жилье ,  
0 

Отделка квартиры станет обязательной жилищной нормой в России

Такая норма снимает с собственника необходимость нести дополнительные затраты на ремонт, считают в Минстрое
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы

Чистовая отделка квартиры на этапе строительства станет обязательной жилищной нормой в России. Соответствующий пункт будет добавлен в ведомственный приказ Минстроя о критериях стандартного жилья, пришедшего на смену понятию домов экономкласса, сообщают «Известия».

В квартирах будут установлены окна, двери, выровнены потолки, стены подготовлены для финишной отделки, проведена разводка электричества, установлены приборы учета и сантехника. Выбор отделочных материалов предлагается согласовывать с собственником на основании каталога, который предлагает застройщик, следует из публикации.

Такая норма снимает с собственника необходимость нести дополнительные издержки по организации ремонта: проведению систем инженерно-технического обеспечения, решению технических вопросов и организации строительных работ. В результате удастся не только сократить время заселения в квартиру после ее покупки, но и сэкономить личный бюджет. Кроме того, отделка будет включаться в ипотечный кредит, написано в статье.

Квартиры с отделкой становятся самым востребованным форматом жилья в Москве. За последние четыре года их доля в объеме продаж новостроек (прежде всего массового сегмента) выросла с 6% до 26% в границах Старой Москвы и с 5% до 46% в Новой Москве, подсчитали аналитики компании ЦИАН в феврале 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента