Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28
Отделка квартиры станет обязательной жилищной нормой в России
 
0 

Отделка квартиры станет обязательной жилищной нормой в России

Такая норма снимает с собственника необходимость нести дополнительные затраты на ремонт, считают в Минстрое
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы

Чистовая отделка квартиры на этапе строительства станет обязательной жилищной нормой в России. Соответствующий пункт будет добавлен в ведомственный приказ Минстроя о критериях стандартного жилья, пришедшего на смену понятию домов экономкласса, сообщают «Известия».

В квартирах будут установлены окна, двери, выровнены потолки, стены подготовлены для финишной отделки, проведена разводка электричества, установлены приборы учета и сантехника. Выбор отделочных материалов предлагается согласовывать с собственником на основании каталога, который предлагает застройщик, следует из публикации.

Такая норма снимает с собственника необходимость нести дополнительные издержки по организации ремонта: проведению систем инженерно-технического обеспечения, решению технических вопросов и организации строительных работ. В результате удастся не только сократить время заселения в квартиру после ее покупки, но и сэкономить личный бюджет. Кроме того, отделка будет включаться в ипотечный кредит, написано в статье.

Квартиры с отделкой становятся самым востребованным форматом жилья в Москве. За последние четыре года их доля в объеме продаж новостроек (прежде всего массового сегмента) выросла с 6% до 26% в границах Старой Москвы и с 5% до 46% в Новой Москве, подсчитали аналитики компании ЦИАН в феврале 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента