Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42
В Москве разрешили возвести более 50 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

В Москве разрешили возвести более 50 млн кв. м недвижимости

Такие показатели обеспечат строительный комплекс столицы работой на ближайшие пять лет
Фото: Роман Вуколов/ТАСС
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

В Москве выдали разрешения на возведение 51 млн «квадратов» недвижимости. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, говорится в пресс-релизе ведомства.

В год в Москве возводят более 8 млн кв. м недвижимости, из них около 3 млн «квадратов» приходится на жилье, отметил чиновник. По его словам, если исходить из этих показателей, строительный комплекс обеспечен работой на пять лет вперед.

Раньше в Москве строили в основном жилые комплексы, но в последнее время выросло количество соцобъектов, подчеркнул Левкин. Он пояснил, что за семь лет в Москве возвели 303 образовательных учреждения, 72 объекта здравоохранения, 42 объекта культуры, а также 98 спортивных объектов.

Ранее сообщалось, что в столице и области было выдано рекордное количество разрешений на возведение жилой недвижимости. Это объясняется тем, что девелоперы стремились подать документы до начала действия нового механизма строительства жилья.

Главное Найти квартиру Лента