Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:20 Россияне назвали размер необходимой для нормальной жизни зарплаты Финансы, 10:16 Курс евро превысил ₽93 впервые с января 2016 года Инвестиции, 10:09 «Яндекс» назвал популярные у мужчин и женщин слова для отзывов за услуги Общество, 10:00 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:51 В Москве на две недели приостановят работу детских кружков Общество, 09:44 Союз азербайджанцев оценил идею Союза армян о добровольцах для Карабаха Политика, 09:44 Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли Спорт, 09:39 Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли Спорт, 09:37 Минприроды ответило на критику Счетной палаты о ситуации с отходами Общество, 09:30 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 09:22 Армения и Азербайджан опубликовали новые видео боевых действий Политика, 09:22 Собянин объявил двухнедельные каникулы во всех московских школах Общество, 09:05 В Самарской области мотодельтаплан совершил жесткую посадку Общество, 09:01
В Москве разрешили возвести более 50 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

В Москве разрешили возвести более 50 млн кв. м недвижимости

Такие показатели обеспечат строительный комплекс столицы работой на ближайшие пять лет
Фото: Роман Вуколов/ТАСС
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

В Москве выдали разрешения на возведение 51 млн «квадратов» недвижимости. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, говорится в пресс-релизе ведомства.

В год в Москве возводят более 8 млн кв. м недвижимости, из них около 3 млн «квадратов» приходится на жилье, отметил чиновник. По его словам, если исходить из этих показателей, строительный комплекс обеспечен работой на пять лет вперед.

Раньше в Москве строили в основном жилые комплексы, но в последнее время выросло количество соцобъектов, подчеркнул Левкин. Он пояснил, что за семь лет в Москве возвели 303 образовательных учреждения, 72 объекта здравоохранения, 42 объекта культуры, а также 98 спортивных объектов.

Ранее сообщалось, что в столице и области было выдано рекордное количество разрешений на возведение жилой недвижимости. Это объясняется тем, что девелоперы стремились подать документы до начала действия нового механизма строительства жилья.

Главное Найти квартиру Лента