Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00 
В Москве разрешили возвести более 50 млн кв. м недвижимости
 
0 

В Москве разрешили возвести более 50 млн кв. м недвижимости

Такие показатели обеспечат строительный комплекс столицы работой на ближайшие пять лет
Фото: Роман Вуколов/ТАСС
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

В Москве выдали разрешения на возведение 51 млн «квадратов» недвижимости. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, говорится в пресс-релизе ведомства.

В год в Москве возводят более 8 млн кв. м недвижимости, из них около 3 млн «квадратов» приходится на жилье, отметил чиновник. По его словам, если исходить из этих показателей, строительный комплекс обеспечен работой на пять лет вперед.

Раньше в Москве строили в основном жилые комплексы, но в последнее время выросло количество соцобъектов, подчеркнул Левкин. Он пояснил, что за семь лет в Москве возвели 303 образовательных учреждения, 72 объекта здравоохранения, 42 объекта культуры, а также 98 спортивных объектов.

Ранее сообщалось, что в столице и области было выдано рекордное количество разрешений на возведение жилой недвижимости. Это объясняется тем, что девелоперы стремились подать документы до начала действия нового механизма строительства жилья.

Главное Найти квартиру Лента