Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14
Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год
Жилье ,  
0 

Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год

Подобные цифры можно получить, если застройщикам будут предоставляться готовые земельные участки, уточнили в министерстве
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Объемы ввода индустриального жилья в России должны дойти до 80–90 млн кв. м в год. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Если говорить о достижении показателя в 120 млн кв. м, то в разбивке ввода порядка 80–90 млн кв. м в год должно приходиться на индустриальное жилье, многоквартирные дома», — сказал он.

Подобные цифры по объемам можно получить лишь в случае предоставления застройщикам качественных земельных ресурсов, уточнил чиновник. По его словам, именно формирование подобных площадок позволит максимально быстро утверждать проекты планировки территорий. «Крупные промзоны совершенно не используются», — резюмировал замминистра.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды и к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год. Указ президента ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году, для чего необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и создать возможности для приобретения жилья с помощью ипотеки по ставке менее 8% годовых.

В 2017 году в России, по данным Росстата, ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года. Индивидуальные застройщики возвели 32,7 млн кв. м жилья — 41,6% общего объема. Остальной объем приходится на индустриальные многоквартирные дома.