Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год
Жилье ,  
0 

Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год

Подобные цифры можно получить, если застройщикам будут предоставляться готовые земельные участки, уточнили в министерстве
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Объемы ввода индустриального жилья в России должны дойти до 80–90 млн кв. м в год. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Если говорить о достижении показателя в 120 млн кв. м, то в разбивке ввода порядка 80–90 млн кв. м в год должно приходиться на индустриальное жилье, многоквартирные дома», — сказал он.

Подобные цифры по объемам можно получить лишь в случае предоставления застройщикам качественных земельных ресурсов, уточнил чиновник. По его словам, именно формирование подобных площадок позволит максимально быстро утверждать проекты планировки территорий. «Крупные промзоны совершенно не используются», — резюмировал замминистра.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды и к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год. Указ президента ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году, для чего необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и создать возможности для приобретения жилья с помощью ипотеки по ставке менее 8% годовых.

В 2017 году в России, по данным Росстата, ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года. Индивидуальные застройщики возвели 32,7 млн кв. м жилья — 41,6% общего объема. Остальной объем приходится на индустриальные многоквартирные дома.

Главное Найти квартиру Лента