Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03
В Ирландии выставили на продажу замок из сериала «Игра престолов»
Жилье ,  
0 

В Ирландии выставили на продажу замок из сериала «Игра престолов»

В замке Госфорд снимались эпизоды второго сезона сериала — во дворе крепости казнили лорда Карстарка
Фото: Maison Real Estate
Фото: Maison Real Estate

Часть замка, в котором проходили съемки американского сериала «Игра престолов», выставлен на продажу в Ирландии. Стоимость недвижимости составляет £500 тыс. (41 млн руб.). Об этом сообщает издание Lonely Planet Writer со ссылкой на объявление на сайте риелторской компании Maisonni.

Замок под названием Госфорд находится в ирландском графстве Арма. Он был построен в стиле норманнского возрождения. До 1921 года дворец принадлежал графам Госфорд. Там проживали военные и находился лагерь для пленных, уточняется в заметке.

После войны постройку получило Министерство сельского хозяйства Великобритании, которое открыло здесь крупный парк-заповедник. После 1983 года в крепости находился отель, пишет издание.

Фото: Maison Real Estate
Фото: Maison Real Estate

Фото: Maison Real Estate
Фото: Maison Real Estate

В конце 2006 года старинное здание приобрела компания Gosford Castle Development Limited, которая отреставрировала замок, сохранив его первоначальный облик. Последние несколько лет здесь снималась «Игра престолов» и поэтому замок пользуется огромной популярностью у туристов. Одной из самых известных сцен, снятых у стен крепости, стала казнь Роббом Старком лорда Рикарда Карстарка, следует из публикации.

Фото: Maison Real Estate
Фото: Maison Real Estate

Замок украшают широкие каменные лестницы, барельефы и сводчатые потолки. Выставленная на продажу часть здания включает в себя шесть просторных апартаментов с большими каминами и садами с живыми растениями на крыше. Площадь каждого из апартаментов составляет 47 «квадратов», говорится в сообщении Lonely Planet Writer.

Фото: Maison Real Estate
Фото: Maison Real Estate

В январе в Лапландии было завершено строительство отеля в стиле «Игры престолов». Номера в гостинице украшают скульптуры и барельефы, отсылающие к событиям из сериала.