Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
В Ирландии выставили на продажу замок из сериала «Игра престолов»
Жилье ,  
0 

В Ирландии выставили на продажу замок из сериала «Игра престолов»

В замке Госфорд снимались эпизоды второго сезона сериала — во дворе крепости казнили лорда Карстарка
Фото: Maison Real Estate
Фото: Maison Real Estate

Часть замка, в котором проходили съемки американского сериала «Игра престолов», выставлен на продажу в Ирландии. Стоимость недвижимости составляет £500 тыс. (41 млн руб.). Об этом сообщает издание Lonely Planet Writer со ссылкой на объявление на сайте риелторской компании Maisonni.

Замок под названием Госфорд находится в ирландском графстве Арма. Он был построен в стиле норманнского возрождения. До 1921 года дворец принадлежал графам Госфорд. Там проживали военные и находился лагерь для пленных, уточняется в заметке.

После войны постройку получило Министерство сельского хозяйства Великобритании, которое открыло здесь крупный парк-заповедник. После 1983 года в крепости находился отель, пишет издание.

Фото:Maison Real Estate
Фото: Maison Real Estate

Фото:Maison Real Estate
Фото: Maison Real Estate

В конце 2006 года старинное здание приобрела компания Gosford Castle Development Limited, которая отреставрировала замок, сохранив его первоначальный облик. Последние несколько лет здесь снималась «Игра престолов» и поэтому замок пользуется огромной популярностью у туристов. Одной из самых известных сцен, снятых у стен крепости, стала казнь Роббом Старком лорда Рикарда Карстарка, следует из публикации.

Фото:Maison Real Estate
Фото: Maison Real Estate

Замок украшают широкие каменные лестницы, барельефы и сводчатые потолки. Выставленная на продажу часть здания включает в себя шесть просторных апартаментов с большими каминами и садами с живыми растениями на крыше. Площадь каждого из апартаментов составляет 47 «квадратов», говорится в сообщении Lonely Planet Writer.

Фото:Maison Real Estate
Фото: Maison Real Estate

В январе в Лапландии было завершено строительство отеля в стиле «Игры престолов». Номера в гостинице украшают скульптуры и барельефы, отсылающие к событиям из сериала.

Главное Найти квартиру Лента