Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49
В России предложили внедрить стратегию развития городов и сел
Город ,  
0 

В России предложили внедрить стратегию развития городов и сел

Минэкономразвития разработало программу, которая поможет устранить неравенство между российскими городами
Фото: Eugenii Belikov /  Russian Look
Фото: Eugenii Belikov / Russian Look

В России предложили создать индивидуальный пакет мер поддержки для каждого типа территорий — крупных городов, городских агломераций, малых и средних городов, сельских и геостратегических территорий. Соответствующий проект Минэкономразвития уже направило на согласование в регионы страны, сообщает «Российская газета».

К крупным городам и городским агломерациям относят территории с населением более 500 тыс. человек. Такие территории дают наибольший вклад в российскую экономику. Новая стратегия поможет сделать так, чтобы выгоду от развития агломераций получали не только центры, но и прилегающие к ним территории, отмечает издание.

Для решения этой задачи Минэкономразвития предлагает создать необходимые условия и увеличить крупные центры экономического роста с 25 (не включая Москву и Санкт-Петербург с пригородами) до 35–40. Согласно стратегии, чтобы достигнуть такого результата, нужно остановить отток населения, решив транспортные и экологические проблемы, следует из публикации.

К второму типу территорий относятся малые и средние города, а также села. В них сосредоточено 40% населения страны. Минэкономразвития предлагает усилить их связанность с центрами роста, создать рабочие места для населения, а также повысить качество среды, отмечает «РГ».

Согласно новой стратегии, для третьего типа — геостратегических территорий — предлагается разработать специальные программы поддержки и мероприятия, направленные на повышение их конкурентоспособности. Основной задачей нового проекта является устранение неравенства между городами и новыми поселениями, поясняет газета.

Сейчас для реализации стратегии Минэкономразвития готовит дорожную карту, включающую госпрограммы и приоритетные проекты, а также изменения законодательства. Основываясь на стратегии, правительство до октября утвердит шестилетний план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который был намечен в Послании президента Федеральному Собранию, написано в статье.

Сегодня в стране действует программа формирования комфортной городской среды, которая включает в себя благоустройство парков, дворов, набережных и площадей. Кроме того, в России работает программа благоустройства малых городов и исторических поселений.

Главное Найти квартиру Лента