Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
В России предложили внедрить стратегию развития городов и сел
Город ,  
0 

В России предложили внедрить стратегию развития городов и сел

Минэкономразвития разработало программу, которая поможет устранить неравенство между российскими городами
Фото:Eugenii Belikov /  Russian Look
Фото: Eugenii Belikov / Russian Look

В России предложили создать индивидуальный пакет мер поддержки для каждого типа территорий — крупных городов, городских агломераций, малых и средних городов, сельских и геостратегических территорий. Соответствующий проект Минэкономразвития уже направило на согласование в регионы страны, сообщает «Российская газета».

К крупным городам и городским агломерациям относят территории с населением более 500 тыс. человек. Такие территории дают наибольший вклад в российскую экономику. Новая стратегия поможет сделать так, чтобы выгоду от развития агломераций получали не только центры, но и прилегающие к ним территории, отмечает издание.

Для решения этой задачи Минэкономразвития предлагает создать необходимые условия и увеличить крупные центры экономического роста с 25 (не включая Москву и Санкт-Петербург с пригородами) до 35–40. Согласно стратегии, чтобы достигнуть такого результата, нужно остановить отток населения, решив транспортные и экологические проблемы, следует из публикации.

К второму типу территорий относятся малые и средние города, а также села. В них сосредоточено 40% населения страны. Минэкономразвития предлагает усилить их связанность с центрами роста, создать рабочие места для населения, а также повысить качество среды, отмечает «РГ».

Согласно новой стратегии, для третьего типа — геостратегических территорий — предлагается разработать специальные программы поддержки и мероприятия, направленные на повышение их конкурентоспособности. Основной задачей нового проекта является устранение неравенства между городами и новыми поселениями, поясняет газета.

Сейчас для реализации стратегии Минэкономразвития готовит дорожную карту, включающую госпрограммы и приоритетные проекты, а также изменения законодательства. Основываясь на стратегии, правительство до октября утвердит шестилетний план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который был намечен в Послании президента Федеральному Собранию, написано в статье.

Сегодня в стране действует программа формирования комфортной городской среды, которая включает в себя благоустройство парков, дворов, набережных и площадей. Кроме того, в России работает программа благоустройства малых городов и исторических поселений.

Главное Найти квартиру Лента