Лента новостей
Все новости Недвижимость
В эфире Би-Би-Си появится программа «Вечер с Владимиром Путиным» 14:51, Общество «Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского 14:50, Фотогалерея  Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» 14:44, Общество В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России 14:42, Политика В Швеции построили самый маленький ресторан McDonald's 14:39, Дизайн  В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой 14:39, Политика Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России 14:30, Партнерский материал Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» 14:27, Общество Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Почему акции Avon взлетели на 20% 13:50, Quote Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто
Москва вошла в тройку крупнейших агломераций мира
Материалы по теме Москва заняла второе место в мировом рейтинге доступности арендного жилья Россия поднялась в рейтинге стран с самым быстро дорожающим жильем Москва отыграла 29 мест в рейтинге активности инвесторов в недвижимость
0
Москва вошла в тройку крупнейших агломераций мира
Составители рейтинга отмечают высокое влияние российской столицы на экономику всей страны: Московская агломерация обеспечивает работой 3,5 млн человек в регионах
Фото: Константин Лейфер/ТАСС

Москва заняла второе место после Нью-Йорка в международном рейтинге 20 крупнейших агломераций, составленном консалтинговой компанией PwC. Российская столица демонстрирует более высокие темпы роста, чем в среднем по стране, по 11 из 13 показателей развития, говорится в отчете «Эффект масштаба. Первый глобальный рэнкинг агломераций» (есть в распоряжении редакции). Вместе с Московской вторую строчку рейтинга делят агломерации Шанхая и Стамбула.

Московская агломерация стала лидером по темпам роста креативного сектора (+22% в год) — они в 1,7 раза выше уровня динамики остальных секторов ее экономики. При этом специалисты сферы креативной экономики здесь — одни из наиболее дефицитных, когда как в агломерациях развитых стран рынок труда более сбалансирован. На сектор финансовых и бизнес-услуг здесь приходится 37% от всей экономики, а доля промышленности не превышает 17%.

Московская агломерация также входит в группу лидеров по уровню предпринимательской активности (72 предприятия на 1 тыс. человек) и потребительской покупательной способности, говорится в материалах PwC. Составители рейтинга отмечают высокое влияние российской столицы на экономику всей страны: Московская агломерация обеспечивает работой 3,5 млн человек в регионах, являясь абсолютным лидером по созданию рабочих мест за своими пределами. Эксперты объясняют это низким уровнем производительности труда во всех регионах России.

Агломерации представляют собой территории опережающего развития, чья экономика растет на 0,3 п. п. быстрее, чем экономика стран, а численность населения — на 0,5 п. п. Про прогнозу PwC, к 2030 году в городах с населением более 300 тыс. человек будет жить 24% мирового населения, а доля крупнейших агломераций в мировом ВВП увеличится с 38% до 43%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости