Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19
МЭР разработало стратегию для объединения городов в агломерации
Город ,  
0 

МЭР разработало стратегию для объединения городов в агломерации

В агломерации предлагается превратить города с населением в диапазоне от 100 тыс. до 500 тыс. человек
Фото:ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

Минэкономразвития России разработало стратегию пространственного развития, подразумевающую создание в стране крупных городских агломераций, сообщает газета «Известия». Доработанный проект стратегии будет внесен в правительство в августе 2018 года, сообщили газете в пресс-службе министерства.

Крупными агломерациями планируют сделать города с прилегающими территориями с численностью населения более 500 тыс. человек, города с населением в диапазоне 100–500 тыс. человек, а также сельские территории с высокой производительностью в сфере добычи полезных ископаемых и агропрома, отмечено в публикации. Затраты на развитие агломераций в течение шести лет составят порядка 5 трлн руб., подсчитали эксперты.

Цель создания агломераций — раскрытие экономического потенциала, развитие человеческого капитала и ускорение роста ВВП в России, сказано в статье. Если сейчас ежегодный прирост ВВП составляет 1%, то при принятии стратегии развития этот показатель после 2025 года вырастет до 3,7%, считают авторы проекта.

На сегодняшний день в России крупнейшими агломерациями являются Москва и Санкт-Петербург: их суммарный вклад в рост ВВП составляет 26%, сказано в проекте стратегии. С 2016 года разрабатывается проект превращения в крупную агломерацию Владивостока.

Планы по развитию в России новых агломераций были озвучены на сессии АИЖК «Экономика 1000 городов» в рамках Петербургского международного экономического форума летом 2017 года. Первые агломерации предлагалось создать на базе Екатеринбурга, Челябинска и Перми, а также Нижнего Новгорода и Самары.

Главное Найти квартиру Лента