Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве 16:58, Жилье Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
МЭР разработало стратегию для объединения городов в агломерации
Материалы по теме Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах» Японский мастер-план: как будут развивать агломерацию Владивостока Агломерации и мегапроекты: что покажут на урбанистическом форуме в Москве
09 июн, 10:59
0
МЭР разработало стратегию для объединения городов в агломерации
В агломерации предлагается превратить города с населением в диапазоне от 100 тыс. до 500 тыс. человек
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

Минэкономразвития России разработало стратегию пространственного развития, подразумевающую создание в стране крупных городских агломераций, сообщает газета «Известия». Доработанный проект стратегии будет внесен в правительство в августе 2018 года, сообщили газете в пресс-службе министерства.

Крупными агломерациями планируют сделать города с прилегающими территориями с численностью населения более 500 тыс. человек, города с населением в диапазоне 100–500 тыс. человек, а также сельские территории с высокой производительностью в сфере добычи полезных ископаемых и агропрома, отмечено в публикации. Затраты на развитие агломераций в течение шести лет составят порядка 5 трлн руб., подсчитали эксперты.

Цель создания агломераций — раскрытие экономического потенциала, развитие человеческого капитала и ускорение роста ВВП в России, сказано в статье. Если сейчас ежегодный прирост ВВП составляет 1%, то при принятии стратегии развития этот показатель после 2025 года вырастет до 3,7%, считают авторы проекта.

На сегодняшний день в России крупнейшими агломерациями являются Москва и Санкт-Петербург: их суммарный вклад в рост ВВП составляет 26%, сказано в проекте стратегии. С 2016 года разрабатывается проект превращения в крупную агломерацию Владивостока.

Планы по развитию в России новых агломераций были озвучены на сессии АИЖК «Экономика 1000 городов» в рамках Петербургского международного экономического форума летом 2017 года. Первые агломерации предлагалось создать на базе Екатеринбурга, Челябинска и Перми, а также Нижнего Новгорода и Самары. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости