Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00
Количество мусора в Москве во время ЧМ-2018 выросло в 20–30 раз
Город ,  
0 

Количество мусора в Москве во время ЧМ-2018 выросло в 20–30 раз

Несмотря на высокую нагрузку и очень большое число гостей, коммунальные службы Москвы работали в штатном режиме и не допустили аварийных ситуаций, сообщил заммэра столицы
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В период ЧМ-2018 количество мусора, который вывозили из центра столицы, увеличилось в 20–30 раз. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в рамках конференции «Работа городских служб Москвы в период подготовки и проведения ЧМ-2018».

«Это тысячи тонн ежедневно. В пределах Кремлевского кольца в обычные дни вывозят у среднем два-три грузовика бытового мусора, а во время чемпионата вывозили в среднем 12 грузовиков», — объяснил заммэра. Он отметил, что в последние дни проведения матчей число мусоровозов возросло до 25–30 в день. При этом на московских улицах установили достаточное количество урн, а коммунальщики не позволяли образовываться горам мусора, пояснил Бирюков.

Несмотря на высокую нагрузку, все системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме, подчеркнул чиновник. Он отметил, что во время проведения мундиаля в столице не было ни одного аварийного отключения.

Гости чемпионата не нанесли серьезного ущерба инфраструктуре города, пояснил вице-мэр. «Никаких больших ущербов и лишних затрат чемпионат нашему городу не принес. Мы получили только выгоду и прибыль», — резюмировал чиновник. Во время проведения ЧМ-2018 по футболу Москва, по экспертным оценкам, приняла порядка 2 млн иностранных гостей.

В апреле замглавы Минстроя Андрей Чибис поручил внедрить во всех крупных городах России систему раздельного сбора бытовых отходов.

Главное Найти квартиру Лента