Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Количество мусора в Москве во время ЧМ-2018 выросло в 20–30 раз
 
0 

Количество мусора в Москве во время ЧМ-2018 выросло в 20–30 раз

Несмотря на высокую нагрузку и очень большое число гостей, коммунальные службы Москвы работали в штатном режиме и не допустили аварийных ситуаций, сообщил заммэра столицы
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В период ЧМ-2018 количество мусора, который вывозили из центра столицы, увеличилось в 20–30 раз. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в рамках конференции «Работа городских служб Москвы в период подготовки и проведения ЧМ-2018».

«Это тысячи тонн ежедневно. В пределах Кремлевского кольца в обычные дни вывозят у среднем два-три грузовика бытового мусора, а во время чемпионата вывозили в среднем 12 грузовиков», — объяснил заммэра. Он отметил, что в последние дни проведения матчей число мусоровозов возросло до 25–30 в день. При этом на московских улицах установили достаточное количество урн, а коммунальщики не позволяли образовываться горам мусора, пояснил Бирюков.

Несмотря на высокую нагрузку, все системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме, подчеркнул чиновник. Он отметил, что во время проведения мундиаля в столице не было ни одного аварийного отключения.

Гости чемпионата не нанесли серьезного ущерба инфраструктуре города, пояснил вице-мэр. «Никаких больших ущербов и лишних затрат чемпионат нашему городу не принес. Мы получили только выгоду и прибыль», — резюмировал чиновник. Во время проведения ЧМ-2018 по футболу Москва, по экспертным оценкам, приняла порядка 2 млн иностранных гостей.

В апреле замглавы Минстроя Андрей Чибис поручил внедрить во всех крупных городах России систему раздельного сбора бытовых отходов.

Главное Найти квартиру Лента