Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Новостройки Москвы с зимними скидками от застройщиков — обзор проектов Недвижимость, 17:06 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05
Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек
 
0 

Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек

Ежегодно в Москве образуется около 10 млн тонн строительных отходов. Дополнительные объемы строительного мусора из-за реновации пятиэтажек в столице составят по 2 млн тонн ежегодно
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Власти Москвы прогнозируют порядка 30 млн тонн строительных отходов за все время реализации программы реновации жилищного фонда. Об этом в интервью «РИА Новостям» рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Ежегодно в Москве образуется около 10 млн тонн строительных отходов, пояснил чиновник. По его словам, в связи с тем, что программа реновации рассчитана на 15 лет, дополнительных объемов строймусора придется по 2 млн тонн ежегодно. «Это не такой большой объем. Тем более существующих мощностей по переработке данных отходов достаточно», — цитирует «РИА Новости» Кульбачевского.

Никакой проблемы с переработкой отходов не существует, зачастую ее просто раздувают, пояснил глава департамента. Он подчеркнул, что Москва с переработкой стройотходов справится и не создаст проблем соседним регионам.

В начале лета архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве «приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей». Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

В конце июля министр экологии Подмосковья Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн. В августе глава департамента градостроительной политики столицы Андрей Бочкарев заявлял, что объем строительных отходов в столице увеличится из-за программы реновации на 1,5 млн тонн — до 8,5 млн тонн ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента