Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество
Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации
Материалы по теме Правнучка Хрущева назвала хрущевки символом свободной России «Хочется пожить в хорошей квартире». 5 монологов москвичей о реновации Жителям хрущевок дадут квартиры в шаговой доступности от снесенного дома Эксперты оценили объем хрущевок под возможный снос по всей стране
31 авг 2017, 17:27
0
Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации
Оценки столичной администрации оказались в 20 раз ниже подсчетов министра экологии Московской области
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Благодаря реновации объем строительных отходов в столице увеличится на 1,5 млн тонн — до 8,5 млн тонн. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики города Андрей Бочкарев, сообщает «РИА Недвижимость».

Озвученная величина оказалась в 20 раз меньше прежних подсчетов, которые провели в Министерстве экологии Московской области. В конце июля подмосковный министр Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн.

В тот момент речь шла о том, что весь строительный мусор от реновации вывезут в Московскую область. Сейчас Андрей Бочкарев заявил, что часть отходов все-таки переработают на предприятиях в столице. По его мнению, в настоящее время в столице есть недозагруженные мощности по переработке отходов, которые программа реновации позволит задействовать полностью, пишет «РИА Недвижимость».

Наибольший объем строительных отходов предполагается через два-три года, когда программа войдет в пик реализации, уточнил чиновник. Также в ближайшее время планируется разработать отдельную программу по работе со строительным мусором, утверждает «РИА Недвижимость». По мнению главы департамента градостроительной политики, «катастрофичного увеличения» объема отходов из-за реновации не произойдет.

В начале лета архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости