Лента новостей
Все новости Недвижимость
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации
Материалы по теме Правнучка Хрущева назвала хрущевки символом свободной России «Хочется пожить в хорошей квартире». 5 монологов москвичей о реновации Жителям хрущевок дадут квартиры в шаговой доступности от снесенного дома Эксперты оценили объем хрущевок под возможный снос по всей стране
31 авг 2017, 17:27
0
Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации
Оценки столичной администрации оказались в 20 раз ниже подсчетов министра экологии Московской области
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Благодаря реновации объем строительных отходов в столице увеличится на 1,5 млн тонн — до 8,5 млн тонн. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики города Андрей Бочкарев, сообщает «РИА Недвижимость».

Озвученная величина оказалась в 20 раз меньше прежних подсчетов, которые провели в Министерстве экологии Московской области. В конце июля подмосковный министр Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн.

В тот момент речь шла о том, что весь строительный мусор от реновации вывезут в Московскую область. Сейчас Андрей Бочкарев заявил, что часть отходов все-таки переработают на предприятиях в столице. По его мнению, в настоящее время в столице есть недозагруженные мощности по переработке отходов, которые программа реновации позволит задействовать полностью, пишет «РИА Недвижимость».

Наибольший объем строительных отходов предполагается через два-три года, когда программа войдет в пик реализации, уточнил чиновник. Также в ближайшее время планируется разработать отдельную программу по работе со строительным мусором, утверждает «РИА Недвижимость». По мнению главы департамента градостроительной политики, «катастрофичного увеличения» объема отходов из-за реновации не произойдет.

В начале лета архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости