Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации
Город ,  
0 

Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации

Оценки столичной администрации оказались в 20 раз ниже подсчетов министра экологии Московской области
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Благодаря реновации объем строительных отходов в столице увеличится на 1,5 млн тонн — до 8,5 млн тонн. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики города Андрей Бочкарев, сообщает «РИА Недвижимость».

Озвученная величина оказалась в 20 раз меньше прежних подсчетов, которые провели в Министерстве экологии Московской области. В конце июля подмосковный министр Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн.

В тот момент речь шла о том, что весь строительный мусор от реновации вывезут в Московскую область. Сейчас Андрей Бочкарев заявил, что часть отходов все-таки переработают на предприятиях в столице. По его мнению, в настоящее время в столице есть недозагруженные мощности по переработке отходов, которые программа реновации позволит задействовать полностью, пишет «РИА Недвижимость».

Наибольший объем строительных отходов предполагается через два-три года, когда программа войдет в пик реализации, уточнил чиновник. Также в ближайшее время планируется разработать отдельную программу по работе со строительным мусором, утверждает «РИА Недвижимость». По мнению главы департамента градостроительной политики, «катастрофичного увеличения» объема отходов из-за реновации не произойдет.

В начале лета архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента