Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» 14:32, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:30, РБК и МегаФон Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение 14:26, Политика Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом 14:23, Бизнес СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве 14:20, Общество Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти 14:19, Бизнес Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Недвижимость В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы
Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации
Материалы по теме Правнучка Хрущева назвала хрущевки символом свободной России «Хочется пожить в хорошей квартире». 5 монологов москвичей о реновации Жителям хрущевок дадут квартиры в шаговой доступности от снесенного дома Эксперты оценили объем хрущевок под возможный снос по всей стране
0
Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации
Оценки столичной администрации оказались в 20 раз ниже подсчетов министра экологии Московской области
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Благодаря реновации объем строительных отходов в столице увеличится на 1,5 млн тонн — до 8,5 млн тонн. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики города Андрей Бочкарев, сообщает «РИА Недвижимость».

Озвученная величина оказалась в 20 раз меньше прежних подсчетов, которые провели в Министерстве экологии Московской области. В конце июля подмосковный министр Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн.

В тот момент речь шла о том, что весь строительный мусор от реновации вывезут в Московскую область. Сейчас Андрей Бочкарев заявил, что часть отходов все-таки переработают на предприятиях в столице. По его мнению, в настоящее время в столице есть недозагруженные мощности по переработке отходов, которые программа реновации позволит задействовать полностью, пишет «РИА Недвижимость».

Наибольший объем строительных отходов предполагается через два-три года, когда программа войдет в пик реализации, уточнил чиновник. Также в ближайшее время планируется разработать отдельную программу по работе со строительным мусором, утверждает «РИА Недвижимость». По мнению главы департамента градостроительной политики, «катастрофичного увеличения» объема отходов из-за реновации не произойдет.

В начале лета архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости