Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ripple вошла в топ-100 трансграничных платежных компаний 13:27, Крипто СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» 13:24, Спорт Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе 13:24, Политика Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика В Москве продажи студий бизнес-класса за год выросли более чем на 50% 13:21, Жилье Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Кто зарабатывает на криптовалюте больше: трейдер или блокчейн-разработчик 13:01, Крипто Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO
Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации
Материалы по теме Правнучка Хрущева назвала хрущевки символом свободной России «Хочется пожить в хорошей квартире». 5 монологов москвичей о реновации Жителям хрущевок дадут квартиры в шаговой доступности от снесенного дома Эксперты оценили объем хрущевок под возможный снос по всей стране
0
Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации
Оценки столичной администрации оказались в 20 раз ниже подсчетов министра экологии Московской области
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Благодаря реновации объем строительных отходов в столице увеличится на 1,5 млн тонн — до 8,5 млн тонн. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики города Андрей Бочкарев, сообщает «РИА Недвижимость».

Озвученная величина оказалась в 20 раз меньше прежних подсчетов, которые провели в Министерстве экологии Московской области. В конце июля подмосковный министр Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн.

В тот момент речь шла о том, что весь строительный мусор от реновации вывезут в Московскую область. Сейчас Андрей Бочкарев заявил, что часть отходов все-таки переработают на предприятиях в столице. По его мнению, в настоящее время в столице есть недозагруженные мощности по переработке отходов, которые программа реновации позволит задействовать полностью, пишет «РИА Недвижимость».

Наибольший объем строительных отходов предполагается через два-три года, когда программа войдет в пик реализации, уточнил чиновник. Также в ближайшее время планируется разработать отдельную программу по работе со строительным мусором, утверждает «РИА Недвижимость». По мнению главы департамента градостроительной политики, «катастрофичного увеличения» объема отходов из-за реновации не произойдет.

В начале лета архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.