Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек
Материалы по теме Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек Сортирующие мусор россияне получат льготы по квартплате
23 окт 2017, 12:32
0
Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек
Ежегодно в Москве образуется около 10 млн тонн строительных отходов. Дополнительные объемы строительного мусора из-за реновации пятиэтажек в столице составят по 2 млн тонн ежегодно
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Власти Москвы прогнозируют порядка 30 млн тонн строительных отходов за все время реализации программы реновации жилищного фонда. Об этом в интервью «РИА Новостям» рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Ежегодно в Москве образуется около 10 млн тонн строительных отходов, пояснил чиновник. По его словам, в связи с тем, что программа реновации рассчитана на 15 лет, дополнительных объемов строймусора придется по 2 млн тонн ежегодно. «Это не такой большой объем. Тем более существующих мощностей по переработке данных отходов достаточно», — цитирует «РИА Новости» Кульбачевского.

Никакой проблемы с переработкой отходов не существует, зачастую ее просто раздувают, пояснил глава департамента. Он подчеркнул, что Москва с переработкой стройотходов справится и не создаст проблем соседним регионам.

В начале лета архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве «приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей». Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

В конце июля министр экологии Подмосковья Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн. В августе глава департамента градостроительной политики столицы Андрей Бочкарев заявлял, что объем строительных отходов в столице увеличится из-за программы реновации на 1,5 млн тонн — до 8,5 млн тонн ежегодно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости