Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01  В Москве выявили рекордное с 8 июня количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:00 UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45
Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек

Ежегодно в Москве образуется около 10 млн тонн строительных отходов. Дополнительные объемы строительного мусора из-за реновации пятиэтажек в столице составят по 2 млн тонн ежегодно
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Власти Москвы прогнозируют порядка 30 млн тонн строительных отходов за все время реализации программы реновации жилищного фонда. Об этом в интервью «РИА Новостям» рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Ежегодно в Москве образуется около 10 млн тонн строительных отходов, пояснил чиновник. По его словам, в связи с тем, что программа реновации рассчитана на 15 лет, дополнительных объемов строймусора придется по 2 млн тонн ежегодно. «Это не такой большой объем. Тем более существующих мощностей по переработке данных отходов достаточно», — цитирует «РИА Новости» Кульбачевского.

Никакой проблемы с переработкой отходов не существует, зачастую ее просто раздувают, пояснил глава департамента. Он подчеркнул, что Москва с переработкой стройотходов справится и не создаст проблем соседним регионам.

В начале лета архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве «приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей». Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

В конце июля министр экологии Подмосковья Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн. В августе глава департамента градостроительной политики столицы Андрей Бочкарев заявлял, что объем строительных отходов в столице увеличится из-за программы реновации на 1,5 млн тонн — до 8,5 млн тонн ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента