Лента новостей
Все новости Недвижимость
Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество Вирус на рынке: стоит ли менять инвестиционную стратегию 14:10, PRO Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона 14:05, Общество Как увеличатся дивиденды «Роснефти» из-за роста прибыли компании 14:03, Quote Средиземноморская диета — залог здорового старения 14:00, Стиль Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина 13:59, Общество
Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек
Материалы по теме Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек Сортирующие мусор россияне получат льготы по квартплате
0
Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек
Ежегодно в Москве образуется около 10 млн тонн строительных отходов. Дополнительные объемы строительного мусора из-за реновации пятиэтажек в столице составят по 2 млн тонн ежегодно
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Власти Москвы прогнозируют порядка 30 млн тонн строительных отходов за все время реализации программы реновации жилищного фонда. Об этом в интервью «РИА Новостям» рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Ежегодно в Москве образуется около 10 млн тонн строительных отходов, пояснил чиновник. По его словам, в связи с тем, что программа реновации рассчитана на 15 лет, дополнительных объемов строймусора придется по 2 млн тонн ежегодно. «Это не такой большой объем. Тем более существующих мощностей по переработке данных отходов достаточно», — цитирует «РИА Новости» Кульбачевского.

Никакой проблемы с переработкой отходов не существует, зачастую ее просто раздувают, пояснил глава департамента. Он подчеркнул, что Москва с переработкой стройотходов справится и не создаст проблем соседним регионам.

В начале лета архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве «приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей». Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

В конце июля министр экологии Подмосковья Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн. В августе глава департамента градостроительной политики столицы Андрей Бочкарев заявлял, что объем строительных отходов в столице увеличится из-за программы реновации на 1,5 млн тонн — до 8,5 млн тонн ежегодно.