Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 24 мая, 20:25, Политика
Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек
Материалы по теме Власти Москвы озвучили объем строительных отходов от программы реновации Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек Сортирующие мусор россияне получат льготы по квартплате
0
Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек
Ежегодно в Москве образуется около 10 млн тонн строительных отходов. Дополнительные объемы строительного мусора из-за реновации пятиэтажек в столице составят по 2 млн тонн ежегодно
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Власти Москвы прогнозируют порядка 30 млн тонн строительных отходов за все время реализации программы реновации жилищного фонда. Об этом в интервью «РИА Новостям» рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Ежегодно в Москве образуется около 10 млн тонн строительных отходов, пояснил чиновник. По его словам, в связи с тем, что программа реновации рассчитана на 15 лет, дополнительных объемов строймусора придется по 2 млн тонн ежегодно. «Это не такой большой объем. Тем более существующих мощностей по переработке данных отходов достаточно», — цитирует «РИА Новости» Кульбачевского.

Никакой проблемы с переработкой отходов не существует, зачастую ее просто раздувают, пояснил глава департамента. Он подчеркнул, что Москва с переработкой стройотходов справится и не создаст проблем соседним регионам.

В начале лета архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве «приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей». Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

В конце июля министр экологии Подмосковья Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн. В августе глава департамента градостроительной политики столицы Андрей Бочкарев заявлял, что объем строительных отходов в столице увеличится из-за программы реновации на 1,5 млн тонн — до 8,5 млн тонн ежегодно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости