Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации
Жилье ,  
0 

Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации

Для того чтобы получить помощь при переселении в новые квартиры, собственникам необходимо подать заявление в управу своего района
Новые дома для переселения по программе реновации
Новые дома для переселения по программе реновации (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

Помощь при переезде в новую квартиру теперь может получить любой житель, дом которого включен в программу реновации. Об этом сообщает департамент градостроительной политики Москвы в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Согласно постановлению правительства Москвы от 19 июня № 577-ПП, в этом году содействие в организации переселения жителей при реализации программы реновации ведется по заявлениям, которые необходимо подавать в управу своего района, а на территории Новой Москвы — в префектуру, уточняется в сообщении.

На данный момент участники программы реновации переселяются в девять ранее построенных домов, напоминается в пресс-релизе.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа сноса всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей в этом году. Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации, рассказал градоначальник в начале июня.

Главное Найти квартиру Лента