Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46
Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации
 
0 

Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации

Для того чтобы получить помощь при переселении в новые квартиры, собственникам необходимо подать заявление в управу своего района
Новые дома для переселения по программе реновации
Новые дома для переселения по программе реновации (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

Помощь при переезде в новую квартиру теперь может получить любой житель, дом которого включен в программу реновации. Об этом сообщает департамент градостроительной политики Москвы в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Согласно постановлению правительства Москвы от 19 июня № 577-ПП, в этом году содействие в организации переселения жителей при реализации программы реновации ведется по заявлениям, которые необходимо подавать в управу своего района, а на территории Новой Москвы — в префектуру, уточняется в сообщении.

На данный момент участники программы реновации переселяются в девять ранее построенных домов, напоминается в пресс-релизе.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа сноса всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей в этом году. Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации, рассказал градоначальник в начале июня.

Главное Найти квартиру Лента