Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26
Четырехкомнатные квартиры появятся в домах реновации
 
0 

Четырехкомнатные квартиры появятся в домах реновации

Многокомнатные квартиры предусмотрят в новых домах для переселенцев, если этого потребует квартирография расселяемых объектов
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В многоквартирных домах, которые возведут по программе реновации в Москве, предусмотрят четырехкомнатные квартиры, если этого потребует квартирография расселяемых объектов. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

По закону «О реновации», принятому прошлым летом, собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, взамен их квартир предоставляются равнозначные жилые помещения, напомнил чиновник. «При этом жилая площадь и количество комнат в новостройке должны быть не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемой квартире», — уточнил Левкин.

Переселение участников программы реновации из четырехкомнатных квартир является одним из самых популярных вопросов, адресованных операторам Единого контактного центра стройкомплекса Москвы, подчеркнул глава департамента.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В текущем году в Москве для переселения в рамках программы реновации планируется построить 2 млн кв. м жилья, или около 30 домов (60–70 тыс. квартир), сообщал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Эти дома начали строить по другим программам, в них переедут жители почти 60 старых пятиэтажек. В столице уже готовы под заселение пять домов. Первый из них находится на 5-й Парковой улице, 62б.

Главное Найти квартиру Лента