Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27
Четырехкомнатные квартиры появятся в домах реновации
Жилье ,  
0 

Четырехкомнатные квартиры появятся в домах реновации

Многокомнатные квартиры предусмотрят в новых домах для переселенцев, если этого потребует квартирография расселяемых объектов
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

В многоквартирных домах, которые возведут по программе реновации в Москве, предусмотрят четырехкомнатные квартиры, если этого потребует квартирография расселяемых объектов. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

По закону «О реновации», принятому прошлым летом, собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, взамен их квартир предоставляются равнозначные жилые помещения, напомнил чиновник. «При этом жилая площадь и количество комнат в новостройке должны быть не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемой квартире», — уточнил Левкин.

Переселение участников программы реновации из четырехкомнатных квартир является одним из самых популярных вопросов, адресованных операторам Единого контактного центра стройкомплекса Москвы, подчеркнул глава департамента.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В текущем году в Москве для переселения в рамках программы реновации планируется построить 2 млн кв. м жилья, или около 30 домов (60–70 тыс. квартир), сообщал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Эти дома начали строить по другим программам, в них переедут жители почти 60 старых пятиэтажек. В столице уже готовы под заселение пять домов. Первый из них находится на 5-й Парковой улице, 62б.

Главное Найти квартиру Лента