Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59 Кремль увидел «определенную напряженность» в отношениях с рядом стран Политика, 12:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 12:55 Первого президента Украины включили в список причастных к блокаде Крыма Политика, 12:53 МИД сообщил об открытии чартеров в Египет в «ближайшее время» Общество, 12:50 Песков назвал правильной формулировку Захаровой о действиях Чехии Политика, 12:46 Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия Спорт, 12:36 Власти назвали сроки прокладки подводного кабеля вокруг России Технологии и медиа, 12:34 МИД заявил, зачем украинский консул покупал базы данных в России Политика, 12:30 Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать Крипто, 12:30
Хованская сообщила о готовности законопроекта о реновации жилья в России
Жилье ,  
0 

Хованская сообщила о готовности законопроекта о реновации жилья в России

Закон предусматривает возможность не только сноса старых некомфортных хрущевок, но и их реконструкции, заявила депутат

Проект закона о реновации жилищного фонда в России готов, однако его не вносят в Госдуму, так как нужен проект поправок в Градостроительный кодекс и КоАП. С таким заявлением выступила автор законопроекта, депутат Госдумы Галина Хованская, сообщает «РИА Недвижимость».

«В моей сумке лежит проект закона о реновации жилищного фонда в Российской Федерации. Я могла бы внести уже на следующей неделе, если бы не держал проект изменений в Градостроительном кодексе и Кодексе об административных нарушениях», — сказала Хованская.

Принципиальное отличие законопроекта о реновации в России от закона о реновации в Москве будет заключаться в возможности не только сноса старых некомфортных хрущевок, но и их реконструкции, подчеркнула парламентарий. «Можно сделать дома, которые нас всех переживут», — заявила депутат.

В законопроекте будет предусмотрена необходимость использования при реновации самых современных материалов, в том числе и нанотехнологий, которые сократят платежи за ЖКХ в обновленных домах на 30%, уточнила парламентарий. Она подчеркнула, что придает большое значение широкому публичному обсуждению проекта закона.

В июле прошлого года президент России Владимир Путин сообщил, что программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Согласно данным опроса ВЦИОМ, более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва.

Главное Найти квартиру Лента