Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика
Три четверти россиян пожелали перенести программу реновации в регионы
Материалы по теме Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации В Госдуме предложили снести пятиэтажки по всей России Столичным властям предрекли сотни судов из-за программы реновации
0
Три четверти россиян пожелали перенести программу реновации в регионы
Более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва, следует из опроса ВЦИОМ
Расселенная пятиэтажка серии К-7 перед сносом в Москве (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Почти три четверти (73%) россиян считают, что некоторые регионы больше Москвы нуждаются в реновации жилищного фонда. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного 22–27 июня 2017 года среди 1,6 тыс. респондентов в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Респондентов попросили оценить актуальность реализации программы реновации в их регионе. По данным ВЦИОМ, 42% опрошенных по всей стране назвали снос ветхого и аварийного жилья приоритетом, а 47% — указали на существование в России более острых проблем, требующих решения.

Также россиян спросили об остроте проблемы ветхого жилья именно в столице, и мнения респондентов разделились почти поровну: 35% считают, что проблемы нет или она не слишком серьезна, а 33% полагают, что ее масштабы велики. В то же время 32% затруднились дать ответ, уточняет ВЦИОМ. На вопрос о состоянии жилья в своем регионе, задаваемый всем респондентам, кроме жителей Москвы, более половины (59%) дали негативные ответы. Еще треть (34%) сказали, что такой проблемы в их регионе нет или она невелика, говорится в исследовании.

Почти половина (48%) всех участников опроса назвали нынешнюю ситуацию в столице подходящей для реновации, причем эта доля заметно выше среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга (60%), отмечают социологи. Неподходящей ситуацию считают 19% опрошенных, следует из материалов ВЦИОМ.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию в столице подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей.