Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
В Новой Москве планируют завершить программу реновации досрочно
Жилье ,  
0 

В Новой Москве планируют завершить программу реновации досрочно

В программу реновации на присоединенных территориях вошел 251 дом
Дом для переселенцев на улице Красных Зорь
Дом для переселенцев на улице Красных Зорь (Фото: stroi.mos.ru )

Программу реновации жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется завершить досрочно. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В целом по Москве, по его словам, период реализации программы реновации более долгий, но в ТиНАО есть возможность реализовать программу раньше — в 2025 году. Напомним, что в столице программа рассчитана до 2030 года. В Новой Москве в программу реновации включен 251 дом — это более 8,2 тыс. квартир.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В текущем году в Москве для переселения в рамках программы реновации планируется построить 2 млн кв. м жилья, или около 30 домов (60–70 тыс. квартир), сообщал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Эти дома начали строить по другим программам, в них переедут жители почти 60 старых пятиэтажек. В столице уже готовы под заселение пять домов. Первый из них находится на 5-й Парковой улице, 62б.

Главное Найти квартиру Лента