Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00
В Новой Москве планируют завершить программу реновации досрочно
Жилье ,  
0 

В Новой Москве планируют завершить программу реновации досрочно

В программу реновации на присоединенных территориях вошел 251 дом
Дом для переселенцев на улице Красных Зорь
Дом для переселенцев на улице Красных Зорь (Фото: stroi.mos.ru )

Программу реновации жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется завершить досрочно. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В целом по Москве, по его словам, период реализации программы реновации более долгий, но в ТиНАО есть возможность реализовать программу раньше — в 2025 году. Напомним, что в столице программа рассчитана до 2030 года. В Новой Москве в программу реновации включен 251 дом — это более 8,2 тыс. квартир.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В текущем году в Москве для переселения в рамках программы реновации планируется построить 2 млн кв. м жилья, или около 30 домов (60–70 тыс. квартир), сообщал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Эти дома начали строить по другим программам, в них переедут жители почти 60 старых пятиэтажек. В столице уже готовы под заселение пять домов. Первый из них находится на 5-й Парковой улице, 62б.

Главное Найти квартиру Лента