Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22
Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации
 
0 

Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации

Речь идет о средствах, перечисленных до того, как жителей сносимых хрущевок освободили от оплаты капитального ремонта
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Взносы на капитальный ремонт московских домов, подпавших под снос, будут направлены на реализацию программы реновации. Такое постановление (.pdf) приняло правительство Москвы во вторник 27 марта.

«Установить, что взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, включенном в программу реновации жилищного фонда в городе Москве, внесенные собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, используются Московским фондом реновации жилой застройки», — сказано в постановлении столичной мэрии.

Речь идет об уже накопленных средствах, поскольку новых взносов на капремонт сносимых домов не будет: в начале октября 2017 года дома, подпавшие под реновацию, исключены из региональной программы капитального ремонта.

Документ подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, указано в постановлении.

Из-за программы реновации изменится также очередность капитального ремонта московских домов: первыми капремонт проведут в домах по соседству со сносимыми хрущевками.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента