Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации
Жилье ,  
0 

Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации

Речь идет о средствах, перечисленных до того, как жителей сносимых хрущевок освободили от оплаты капитального ремонта
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Взносы на капитальный ремонт московских домов, подпавших под снос, будут направлены на реализацию программы реновации. Такое постановление (.pdf) приняло правительство Москвы во вторник 27 марта.

«Установить, что взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, включенном в программу реновации жилищного фонда в городе Москве, внесенные собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, используются Московским фондом реновации жилой застройки», — сказано в постановлении столичной мэрии.

Речь идет об уже накопленных средствах, поскольку новых взносов на капремонт сносимых домов не будет: в начале октября 2017 года дома, подпавшие под реновацию, исключены из региональной программы капитального ремонта.

Документ подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, указано в постановлении.

Из-за программы реновации изменится также очередность капитального ремонта московских домов: первыми капремонт проведут в домах по соседству со сносимыми хрущевками.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента