Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МОК разрешил заметить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11 Путин призвал все страны подключиться к проектам по климату Политика, 17:11 МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии Политика, 17:10 Kia начала испытания обновленного универсала Ceed Авто, 17:09 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01 В АТОР назвали сроки возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 16:56 Компания Suros Capital первой в мире начнет выдавать ссуды под залог NFT Крипто, 16:53
Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации
Жилье ,  
0 

Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации

Речь идет о средствах, перечисленных до того, как жителей сносимых хрущевок освободили от оплаты капитального ремонта
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Взносы на капитальный ремонт московских домов, подпавших под снос, будут направлены на реализацию программы реновации. Такое постановление (.pdf) приняло правительство Москвы во вторник 27 марта.

«Установить, что взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, включенном в программу реновации жилищного фонда в городе Москве, внесенные собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, используются Московским фондом реновации жилой застройки», — сказано в постановлении столичной мэрии.

Речь идет об уже накопленных средствах, поскольку новых взносов на капремонт сносимых домов не будет: в начале октября 2017 года дома, подпавшие под реновацию, исключены из региональной программы капитального ремонта.

Документ подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, указано в постановлении.

Из-за программы реновации изменится также очередность капитального ремонта московских домов: первыми капремонт проведут в домах по соседству со сносимыми хрущевками.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента