Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39
Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации
Жилье ,  
0 

Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации

Речь идет о средствах, перечисленных до того, как жителей сносимых хрущевок освободили от оплаты капитального ремонта
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Взносы на капитальный ремонт московских домов, подпавших под снос, будут направлены на реализацию программы реновации. Такое постановление (.pdf) приняло правительство Москвы во вторник 27 марта.

«Установить, что взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, включенном в программу реновации жилищного фонда в городе Москве, внесенные собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, используются Московским фондом реновации жилой застройки», — сказано в постановлении столичной мэрии.

Речь идет об уже накопленных средствах, поскольку новых взносов на капремонт сносимых домов не будет: в начале октября 2017 года дома, подпавшие под реновацию, исключены из региональной программы капитального ремонта.

Документ подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, указано в постановлении.

Из-за программы реновации изменится также очередность капитального ремонта московских домов: первыми капремонт проведут в домах по соседству со сносимыми хрущевками.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента