Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 16:38 Тилль Линдеманн выпустил кавер на песню «Любимый город» Стиль, 16:34 Как отличаются зарплаты мужчин и женщин и что с этим делать Социальная экономика, 16:30 Low-code: как лидеры запускают приложения почти без участия программистов Pro, 16:21 ОАЭ решили депортировать задержанного из-за видео с девушками россиянина Общество, 16:17 Чехия потребовала от России оставить в посольстве только пять дипломатов Политика, 16:16 Forbes рассказал о новичках рейтинга богатейших россиян Бизнес, 16:12 Посол ЕС оценил расстояние до «дна» в отношениях с Россией Политика, 16:08 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:05 Индекс Московской биржи обновил исторический максимум Инвестиции, 16:04 Климатический саммит США с участием Путина. Прямая трансляция Политика, 16:02 Honda рассказала о новом кроссовере HR-V Авто, 15:55 Минфин раскрыл объем реструктуризации коммерческого долга регионов Экономика, 15:55 Турецкую криптобиржу Thodex обвинили в мошенничестве Крипто, 15:49
Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации
Жилье ,  
0 

Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации

Речь идет о средствах, перечисленных до того, как жителей сносимых хрущевок освободили от оплаты капитального ремонта
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Взносы на капитальный ремонт московских домов, подпавших под снос, будут направлены на реализацию программы реновации. Такое постановление (.pdf) приняло правительство Москвы во вторник 27 марта.

«Установить, что взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, включенном в программу реновации жилищного фонда в городе Москве, внесенные собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, используются Московским фондом реновации жилой застройки», — сказано в постановлении столичной мэрии.

Речь идет об уже накопленных средствах, поскольку новых взносов на капремонт сносимых домов не будет: в начале октября 2017 года дома, подпавшие под реновацию, исключены из региональной программы капитального ремонта.

Документ подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, указано в постановлении.

Из-за программы реновации изменится также очередность капитального ремонта московских домов: первыми капремонт проведут в домах по соседству со сносимыми хрущевками.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента