Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53
Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве

Сейчас столичные власти подбирают стартовые площадки для возведения новых домов на присоединенных территориях
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Приступить к строительству первых домов в рамках программы реновации жилья  в Новой Москве планируется в следующем году. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сейчас продолжается работа по подбору новых площадок и проектирование домов для программы реновации в Новой Москве, уточнил чиновник. «Думаю, в следующем году мы приступим к возведению кварталов», — подчеркнул глава департамента.

На сегодняшний день рано говорить об объемах возводимого жилья, пояснил Жидкин. «Надо понять, какое количество переселенцев согласится переехать на выделенные нами площадки, от этого и будет зависеть объем застройки. При этом часть возводимого жилья впоследствии может быть продана на рынке», — отметил он.

Наиболее крупная площадка располагается в поселке Мосрентген, уточнил чиновник. «По предварительным оценкам, здесь может быть возведено до 300 тыс. кв. м жилья, однако какая часть этого будет отдана переселенцам, а какая поступит в свободную продажу, пока непонятно», — сказал Жидкин.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента