Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27
Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации
Жилье ,  
0 

Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации

Всего для расселения жителей сносимых пятиэтажек необходимы земельные участки с потенциалом строительства порядка 5 млн кв. м жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Для полноценного запуска программы реновации в Москве необходимо найти более сотни дополнительных площадок с градостроительным потенциалом не менее 1,6 млн кв. м. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы, который приводит слова главы ведомства Сергея Левкина.

«Уже подобраны 210 стартовых площадок, на которых можно построить порядка 3,4 млн кв. м жилых площадей. Сейчас власти работают над поиском дополнительных площадок с потенциалом строительства около 1,6 млн кв. м жилья. В ближайшие месяцы по ним будет принято решение», — заявил чиновник. Таким образом, для переселения москвичей из сносимых пятиэтажек требуются земельные участки с потенциалом строительства порядка 5 млн кв. м жилья.

Ранее о необходимости подбора дополнительных стартовых площадок заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «В течение года мы должны продолжить подбор стартовых площадок и определить еще как минимум около сотни площадок таким образом, чтобы программа реновации шла параллельно во всех районах Москвы», — приводятся в сообщении слова градоначальника.

В конце сентября мэрия Москвы опубликовала карту адресов площадок, с которых начнется программа реновации. В список вошли 210 площадок в 75 районах из всех округов столицы. В ближайшие два года будут построены 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тыс. человек, а с началом волнового переселения в 2020–2021 годах на этих площадках расселят 119,5 тыс. человек из 568 пятиэтажек.