Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00
Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве

Сейчас столичные власти подбирают стартовые площадки для возведения новых домов на присоединенных территориях
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Приступить к строительству первых домов в рамках программы реновации жилья  в Новой Москве планируется в следующем году. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сейчас продолжается работа по подбору новых площадок и проектирование домов для программы реновации в Новой Москве, уточнил чиновник. «Думаю, в следующем году мы приступим к возведению кварталов», — подчеркнул глава департамента.

На сегодняшний день рано говорить об объемах возводимого жилья, пояснил Жидкин. «Надо понять, какое количество переселенцев согласится переехать на выделенные нами площадки, от этого и будет зависеть объем застройки. При этом часть возводимого жилья впоследствии может быть продана на рынке», — отметил он.

Наиболее крупная площадка располагается в поселке Мосрентген, уточнил чиновник. «По предварительным оценкам, здесь может быть возведено до 300 тыс. кв. м жилья, однако какая часть этого будет отдана переселенцам, а какая поступит в свободную продажу, пока непонятно», — сказал Жидкин.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента