Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:30 В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс. Крипто, 11:22 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 Греф предупредил о «локальных взрывах» из-за развития технологий Общество, 11:13 Инвесторы назвали главные направления вложений в недвижимость в 2021 году Недвижимость, 11:12 ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09 Шойгу заявил о тенденции разделения мира на «своих» и «чужих» Политика, 11:07 Эксперты оценили, сколько самозанятых в России выйдет из тени к 2024 году Экономика, 11:03 X5 Group на 9% снизила выбросы парниковых газов в 2020 году Партнерский материал, 11:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 11:01 За рамками биологической эволюции: что такое трансгуманизм Футурология, 11:00 Владелец «Ведомостей» прекратит выпуск Harvard Business Review Технологии и медиа, 10:51 «Нишевые рынки сложны для традиционного банковского обслуживания» Партнерский материал, 10:51
Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве

Сейчас столичные власти подбирают стартовые площадки для возведения новых домов на присоединенных территориях
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Приступить к строительству первых домов в рамках программы реновации жилья  в Новой Москве планируется в следующем году. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сейчас продолжается работа по подбору новых площадок и проектирование домов для программы реновации в Новой Москве, уточнил чиновник. «Думаю, в следующем году мы приступим к возведению кварталов», — подчеркнул глава департамента.

На сегодняшний день рано говорить об объемах возводимого жилья, пояснил Жидкин. «Надо понять, какое количество переселенцев согласится переехать на выделенные нами площадки, от этого и будет зависеть объем застройки. При этом часть возводимого жилья впоследствии может быть продана на рынке», — отметил он.

Наиболее крупная площадка располагается в поселке Мосрентген, уточнил чиновник. «По предварительным оценкам, здесь может быть возведено до 300 тыс. кв. м жилья, однако какая часть этого будет отдана переселенцам, а какая поступит в свободную продажу, пока непонятно», — сказал Жидкин.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента