Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43
Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве

Сейчас столичные власти подбирают стартовые площадки для возведения новых домов на присоединенных территориях
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Приступить к строительству первых домов в рамках программы реновации жилья  в Новой Москве планируется в следующем году. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сейчас продолжается работа по подбору новых площадок и проектирование домов для программы реновации в Новой Москве, уточнил чиновник. «Думаю, в следующем году мы приступим к возведению кварталов», — подчеркнул глава департамента.

На сегодняшний день рано говорить об объемах возводимого жилья, пояснил Жидкин. «Надо понять, какое количество переселенцев согласится переехать на выделенные нами площадки, от этого и будет зависеть объем застройки. При этом часть возводимого жилья впоследствии может быть продана на рынке», — отметил он.

Наиболее крупная площадка располагается в поселке Мосрентген, уточнил чиновник. «По предварительным оценкам, здесь может быть возведено до 300 тыс. кв. м жилья, однако какая часть этого будет отдана переселенцам, а какая поступит в свободную продажу, пока непонятно», — сказал Жидкин.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента