Лента новостей
Все новости Недвижимость
Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei
Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве
Материалы по теме Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме Названа дата переезда в первый дом по программе реновации В первый дом по программе реновации готовы переехать 85 семей
0
Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве
Сейчас столичные власти подбирают стартовые площадки для возведения новых домов на присоединенных территориях
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Приступить к строительству первых домов в рамках программы реновации жилья  в Новой Москве планируется в следующем году. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сейчас продолжается работа по подбору новых площадок и проектирование домов для программы реновации в Новой Москве, уточнил чиновник. «Думаю, в следующем году мы приступим к возведению кварталов», — подчеркнул глава департамента.

На сегодняшний день рано говорить об объемах возводимого жилья, пояснил Жидкин. «Надо понять, какое количество переселенцев согласится переехать на выделенные нами площадки, от этого и будет зависеть объем застройки. При этом часть возводимого жилья впоследствии может быть продана на рынке», — отметил он.

Наиболее крупная площадка располагается в поселке Мосрентген, уточнил чиновник. «По предварительным оценкам, здесь может быть возведено до 300 тыс. кв. м жилья, однако какая часть этого будет отдана переселенцам, а какая поступит в свободную продажу, пока непонятно», — сказал Жидкин.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.